【犬山】新築、大規模改修工事の積算/転勤なし/19時帰社/土日祝休
〜自由な社風・意見交流が活発/社屋にトレーニング施設あり〜
新築工事から改修工事まで幅広く扱う当社にて積算に関わる業務をお任せします。
営業から引き継いだ図面を基に、数量の拾い出しをして、見積もり、積算や明細書の作成業務をお任せします。
・営業、現場管理が1チームを組んで案件に臨みます。
・設計図や仕様書を見て、工事に必要な資材の種類や数/費用などを算出していきます。
・必要な人材、材料などに対する価格を設定し、原価計算/見積作成をお任せします。
※社長は社長室ではなく、営業フロアに席を設けています。その為、距離が近く社内の風通しが良いので、頑張りも直に伝わりやすく頑張った分評価される環境です。また、社員間のコミュニケーションも活発です。
■研修支援制度:
研修社内セミナーは月2回開催。メーカーによる知識向上セミナーも随時開催し、知識・スキルアップを図ります。
■自社の強み:
社長はじめとする営業の提案力とスピード感、職人と協力して必ず工期内にプロジェクトを完了させる高い機動力と工事品質の両立。
営業、施工の両面からひたすら質と量を追求していることです。
また、JRゲートタワーなど、有名建造物の塗装工事も手掛けており、東海トップクラスの実績があります。今後も、受注を拡大していく方針です。
■社風:
クラブ活動やバーベキューなど社内のイベントも多数あり、ヨコ・タテのつながりも非常に活発で風通しの良い職場です。本社にはジムやゴルフ練習施設も併設しています。
社是は、「強く、優しく、面白い」。社員が、心身ともに充実していないと良い仕事はできない!の想いから、活発なコミュニケーションをしながら働いております。
当社の積算職、30代40代60代の社員がおり、直近入社した部長の下、業務のデジタル化を進め、事業拡大を目指して、チームで頑張っております。