具体的な業務内容
【和歌山市】電気設計・開発(食品加工機械)※残業月20時間程度/大手メーカーと取引多数/年休115日
〜土日祝休み・年間休日115日/転勤なし/大手食品メーカーと取引多数/福利厚生充実/和歌山での長期就業が可能〜
◇食品機械関連の特許を29件保有し、大手食品メーカーにも支持される高い技術を持つ当社にて開発にかかる電気設計業務をお任せいたします◇
■担当業務
製品は全てが受注生産で、機械設計者と設計を進めます。価格帯は数千万〜数億円、製作期間も3か月〜1年以上と大規模なプロジェクトも多いです。
仕様検討〜設計〜メンテナンスまでを一貫して行える裁量の大きな環境です。
<具体的には…>
・取引先の要望ヒアリング
・機械設計者と仕様検討
・設計業務
《食品加工機について》
普段私たちが口にするハムやベーコンの製造現場におけるカットや運搬など、多様なニーズに応える製造機械です。この製品を使用することで生産性の向上、省人化が可能となります。ハム・ソーセージ業界で培った技術をベースに他業種様での活用も進めており、菓子・水産業界でも活躍しています。
■組織構成
技術部は11名在籍しており、20代から50代まで幅広い年代が活躍しています。
■入社後の流れ
入社後はOJTを通して製品知識と業務の流れを学んでいただき、ご経験や能力に応じて業務をお任せしていきます。将来的には希望と適性を見て管理職としてのキャリアパスもございます。
■匠技研の魅力
《(1)技術者としてのやりがい》
顧客との仕様検討・開発から稼働までに携わることができるので、知識も広がります。「同じことの繰り返しではおもしろくない!」という方、モノづくりの醍醐味を存分に味わいたい方には最適な環境だと思います。開発・制御・製造・組み立てスタッフが一体となって進めていくので、完了したときは感無量です。
《(2)働きやすさ》
・年間休日115日
・平均残業時間約20時間/月
・転勤なし
《(3)国内トップシェア》
ハム・ベーコンの高速スライサーでは国内トップシェアを誇る製品もあり、本場ドイツのトップメーカーと渡り合っています。
受注生産で、製品の開発からアフターサービスまで一貫して手掛け、大手ハムメーカーとお取引をいただき、安定した業績を続けています。
チーム/組織構成