整備士3級以上&経験者なら入社支度金支給!【自動車メカニック】★将来のリーダー候補★月給応相談
〜整備士としてのスキルアップが可能!/未経験入社の方も活躍中!/様々なメーカーの自動車を扱っているため、メーカー横断で自動車を整備することができる!/「車が好き」「機械が好き」という気持ちがあれば、成長出来る環境が整っています!!〜
■職務内容:整備士して、お客様が最良の状態で車に乗れるよう点検・整備・修理等をご担当いただきます。
<具体的には>新車点検、定期点検、車検/整備、部品交換/オプション品の装着/修理、タイヤ交換 等
■組織構成・組織風土:整備士5名(20代1名・40代2名・50代2名)で構成されています。馴染みやすい環境で、幅広い年代の社員が活躍中です。また社内には目安箱が設置されており、日々感じた事や良い事例などがあれば誰でも投稿が出来ます。賞賛しあう文化が根付いています。
■入社後の流れ:
・未経験の方は入社後はまず先輩社員と共に、点検作業等から始め、整備作業を覚えて頂きます。経験のある方は即戦力として前線での活躍を期待致します。
・業務に慣れてきたら営業担当と一緒にフロントに立ち、お客様対応をしていただく事もあります。お客様から感謝の言葉を直接頂ける事で、喜びと大きなやりがいを得ることができます。
・整備士資格3級〜1級の資格取得支援、勉強会参加へのサポートなど、成長できる環境を用意しております。
(資格なしの方でも、整備士の資格取得に向けて働いていただけます!)
・自身のキャリアを多彩に描くことができる環境です。将来的に整備士としてご活躍頂いた後、フロントスタッフや営業担当にキャリアチェンジする事も可能です。(過去実績あり)
・全国のダイハツ販売店の中でも、各地域でとくに多くの販売実績を誇る店舗として「ダイハツスーパーピット店」に選出されています。
・様々なメーカーの自動車を扱っている当社では多種多様な車の整備に携わることが可能であるため、整備士としての知識やスキルを磨きあげることができます。
・これまでに培ってきた経験や技術、仕事量に見合った給与でスタートできる環境を整えております。入社後には、実際の業務に取り組んでいただき、成長している方や能力が高い方への昇給を欠かすことはありません