【宮城/オープンポジション】回路設計(半導体製造装)※国内最大手・世界トップクラス東京エレクトロンG
【売上2兆38億円/営業利益29.9%以上/研究開発投資1兆円以上/世界トップクラス売上の東京エレクトロングループ/離職率1.0%】
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
半導体製造装置(エッチング装置)の研究開発(コンセプト決定、試作、実証)や既存装置のデジタル回路およびアナログ回路設計、各種制御システム設計、電気配線設計、電源設計、モーター設計など電気電子設計全般、制御機器間のインタフェースの決定や、基板に載せるファームウェアの設計等から、ご経験・ご希望に併せてお任せする業務を決定いたします。
■配属部署:
設計開発部・設計技術部・システム開発部・製造技術部・量産設計部等、複数の部署で募集をしており、面接を経て配属部署を決定いたします。
■仕事のやりがい:
・IoT時代到来に伴い、世の中のあらゆるものに使われている半導体はますます重要になってきました。そして、その半導体そのものを作っているのが東京エレクトロンが手掛ける半導体製造装置です。したがって、半導体の技術革新を支えるべく世の中で誰もやったことない高度な技術力が求められるため、エンジニアとして最先端かつ高難易度の業務に携わることが出来ます。
・開発と受注生産を同拠点で展開しており、当社ならではの技術力で国内外の大手半導体メーカーと取引をし、エンジニアとしてより技術力を深めることが可能です。
・エンジニア自らが考え提案したものを積極的に形にしていける環境です。
【住宅インセンティブ】
■対象期間/支給方法
・入社日より4年間の期間限定
・6月と12月の賞与時に半年分を支給(計8回分の賞与時に支給 ※具体的な金額は内定通知書に記載)
■支給条件
他県からの移動を伴い、引越しを行い宮城県にて住居を新しく設営する方
※宮城県内で引越しをする場合は、実家から勤務する事業所までの通勤が会社で定めた範囲(50Km以上)を超えている場合のみ対象とする
※設営する地域は会社から50km以内とすること(※県内・県外どちらも50km以内とする内容にまとめる)
※寮制度の対象となる方は対象外
■支給金額
単身者(独身者)36万円〜最大で66万円※半年分
※世帯区分については同居に関わらず家族構成により決まり、内定通知書を提示するタイミングの状況で判断します。