【滋賀/高島】建築施工管理(工場・オフィスなど) 〜土日祝休み/転勤無し/残業25h程/直行直帰◎
【滋賀に密着し高い受注安定性◎滋賀創業70年/直行直帰可能◎】
■仕事内容:
主にRC造や鉄骨造の倉庫/企業オフィス/工場等の施設などの施工管理として、全行程を担当していただきます。
※オフィス/店舗/工場/病院/介護施設など様々です。
・業務効率化:現場管理ツールのIT化を図っており、
現場員へのiPad支給や図面作成時にBIMの活用などの働き方改革にも力を入れています。
■教育・研修
入社後すぐ、半日程度のオンボード研修があります。
会社の事や弊社のブランドを理解するための内容です。
また、業務に必要な社内外の研修や視察は会社から積極的に後押ししています!
■社員インタビュー:
手がけた建物は主に工場や倉庫、企業のオフィスです。
その合間に鉄骨のアパートやマンションの改修にも携わることで、幅広く経験を積みました。もちろん入社したばかりの頃は、右も左も分かりません。まずは現場全体の流れや施工管理の動きを覚えながら、現場の職人と関係を深めていきました!
【社風】
★転職者が前職での仕事の進め方を紹介したり、誰のどんな意見にも耳を傾け向き合ってくれるという。社員一人ひとりの経験が生かせる場所
・社員の成長を促す環境:
若手のうちから仕事を任せてもらえる風土!
分業化が進む大手とは異なり、一人でひと通りの工程を経験することもできます。さらに、先輩方が培ってきた地域との信頼関係があるからこそ、自由にのびのびと活躍できる。もちろん「SAWAMURAに任せておけば大丈夫!」というお客さまからのプレッシャーも感じますが、それが成長の糧にもなっているのだと思います。
・当社の想い:
単に建てるだけではなく、建物を舞台とした人々の「ストーリー」を描くこと。モノづくりは、暮らしと営みをゆたかにする「コト」づくりの始まりだと私たちは考えます。お客さまの理想と未来への思いに寄り添いながら、期待を超える提案を目指しています。