【東京都千代田区】◆ソフト開発の営業◆賞与実績6.05ヶ月◆年間休日120日以上◆テレワーク相談可
【安定性とベンチャー性を併せ持つ】当社は住友電気工業グループ『日新電機株式会社』の100%子会社でありながら、売上の90%以上がグループ外案件です。安定したバックボーンを持ちながらも、「未来をつなぐ人をつなぐ」を企業ビジョンに掲げ、IoTシステムの構築から日本のモノづくりにアプローチし、スマートシティの創造を目指して、積極的にビジネスを仕掛けていく。当社は安定性とベンチャー性の両輪がバランスよく回っている稀有な会社です。
【長期的に就業できる環境】月の平均残業時間は平均20時間程度です。また労働組合があることも大きな特徴です。長期的に就業できるための環境つくりに徹底的にこだわっており、社員の声を反映させた制度の確立や風土を形成できるような取り組みを行っております。
【階層別・職種別の教育制度】個人のキャリアパス、成長を全面的に支援するために階層別教育、職種別教育、自己啓発につながる教育を整えております。自身のキャリアを考え、目標設定の策定やそれに対する評価も明確に行い、自身の成長を日々感じられるような仕組みつくりを行っております。
■仕事内容
・クライアントのカテゴリーが広く多様な現場を経験いただき営業担当としてシステムの導入までの提案を担当いただきます。
【主な業務内容】
ソフトウェア開発、取扱い商品のご提案をお任せします
▽お客様のニーズのヒアリング
▽技術部門やメーカとの調整
▽企画提案、見積作成
(自社開発のソフトウェア・SaaS・海外メーカのライセンスなど)
▽受注〜フォローアップ
<チーム・組織編成>
常にコミュニケーションを取り、協力し、フォローし合いながら働ける環境があります
オンオフの切替がはっきりしているメンバーが多いので、メリハリを持って働けます。
困ったことを相談しやすい風土もあるので、すぐに馴染めますよ
<創業から長く組み込みソフトウェア開発に携わってきた当社だからこそでいる提案>
特に組込みソフトウェア開発の実績やノウハウは豊富です。
そこで培った確かな技術力を武器にエネルギーやIoT分野においても
顧客のニーズに合わせて幅広いソリューションの提案が可能です