【岐阜/羽島市】家具施工管理/神戸製鋼グループの安定企業/就業環境◎
■職務内容:
主に公共工事関連の学校(小中高)、大学、幼稚園・保育園、老健施設、病院などへ造作家具(学校ロッカー、掃除用具入れ、理科室・図工室等の流し台関係の什器類。施設の受付カウンター等)の納品作業を行います。
■職務詳細:
(1)家具製作に向けて案件毎に建築業者・設計監理との図面承認打合せ及び承認取得。
(2)家具施工図を外部設計作図業者へ修正指示。
(3)取得承認図面を基に工場への家具製作打合せ及び指示。
(4)家具の現地施工プロセスの監督及び管理。
(5)各案件に対して、現場(ゼネコン)との工程折衝及び管理と施工進捗管理を実施。
(6)複数案件の施工スケジュール作成と調整。
(7)外部委託施工班との連携とコミュニケーション
(8)現場での問題発生時の解決と家具品質改善のサポート
※ゆくゆく(1)〜(8)を全て対応いただきたいですが、まずは(4)〜(8)の業務からスタートください。
(1)〜(3)については、知識習得に向けて順次出来るようにサポートしますので、ご安心くださいませ。
■勤務エリア:
都内の事務所を拠点に東京都、埼玉県、神奈川県、静岡県一部、長野県一部の各案件現場へ出張対応(案件により宿泊を伴う場合もあり)
※関東地区への宿泊出張もございます。
■募集背景:
主な発注先企業より長年の信頼関係により、今まで発注を受けていなかったエリア(首都圏)でも新規案件の依頼を受け、新たに1名社員を増員することになりました。
■主要顧客:
株式会社内田洋行、愛知株式会社、日本住宅パネル工業協同組合
取り巻く事業環境は変化の激しい状況ですが、「梱包」「冷却塔」「造作家具」「物流サービス」「エンジニアリング」の各事業で、変化に適応し、常にお客様の発展に寄与するという基本精神で、当社の強みである「やり遂げるシンワスピリット」を磨き、社員一人ひとりが能力を最大限発揮できる元気で明るい会社づくりを進めてまいります。また、基本方針はSCQDC(安全・コンプライアンス・品質・納期・コスト)が一流となるよう取り組んでまいります。