【神戸西区/転勤なし】油圧機器の機械設計<未経験歓迎>※世界の自動車メーカーと取引多数/年休120日
〜実務未経験からチャレンジできる機械設計職/年間休日120日・残業10h・車通勤OKで働き方◎/技術者としてスキルアップしたい方にオススメの求人〜
技術職として、油圧機器の設計・開発を担当していただきます。下記は業務の一例となります。
・営業同行、顧客先での提案
・お客様からの要望確認、設計図面作成
・試作品作成、テスト
・取り付け、立ち合い、納品まで担当
※営業に関しては専門部隊がいるため、あくまで営業社員に同行し、顧客先にてニーズをヒアリングいただき、技術的な目線でアドバイス・ご提案をしていただきます。
■出張について:宿泊を伴う出張は、多い月で2回〜3回(1泊〜2泊)程度です。
■得られるスキル:機械設計のみならず、ご本人の希望・適性次第では、ゆくゆくは電気制御設計なども習得可能です。先輩社員の中には、機械設計・電気設計(PLC制御設計)両方のスキルを保有している人もいて、技術者として大きくスキルアップが可能です。
■配属先の構成:現在設計職では15名の方(全員男性、30〜40代)が活躍しています。チームは3名体制ですので、40代(リーダー)30代のチームに加入いただきます。
当社は油圧機器メーカーとして、世界中の数多くのお取引先のご要望に対応し、ものづくりにおける未知なるチャレンジを続けて参りました。お客様への提案から受注・納品に至るまで、ワンストップの開発・設計を行っております。主力商品である油圧を使った機器は、業界において大きな知名度を誇っております。1972年の創立以来、謙虚な姿勢で追い求めてきた高度な技術力を駆使し、車のドアやボンネット、ドライブシャフト等といったものの製造に欠かすことのできない「プレス機器」に使われる油圧機器を作り出しております。当社は高い技術力でお客様の要望に対応し、自動車など多種多様な製品の進化を支えております。当社が手掛けている油圧・空圧技術を使った金型交換システムや周辺機器・装置はプレス、射出成形機のコアとなる製品です。自動車など様々なものづくりにおいて必要不可欠なものであり、ものづくりの進化を支える非常に重要な製品です。