【大分市】スバル正規店◆整備士〜残業15h以内/5日以上の大型連休あり/資格保有者歓迎/火水休み〜
◇◆【整備士資格保有者歓迎】大分県下唯一のスバル正規ディーラーでの整備士/UIターン歓迎/休日出勤なし/月残業15時間以内/引っ越しを伴う転勤なし/5日以上の大型連休あり◆◇
■POINT:
<1台にまるっと関わる>一人前になるために、オイル交換から修理、部品や用品の取り付けまで、1台にまるっと関わります。ずっとオイル交換だけでなかなか知識やスキルが身につかない、ということはありません!
<働き方◎>残業は1日30分程度、また夏季休暇やGWなど、大型連休に関しては5日以上の長期的なお休みを取得可能ですので、働き方改善したい方にもおすすめの求人です。
■仕事内容:
・自動車の修理、車検、点検、洗車
・お客様への問診、整備内容の説明
・必要に応じて車両の引き取り、納車業務
・電話による顧客の車検、点検のご案内 等
配属は、当社が運営する大分市(2店舗)・別府市(1店舗)内のいずれかの店舗となります。転居を伴う異動はありません。(店舗間異動ありとなりますが、いずれも県内ですのでお車で通勤可能な範囲です。事前に相談もありますので、急な異動はありません。)
最初の配属先の店舗に関しても、できる限り希望を考慮いたします。
20代〜30代の若手スタッフを中心に60代まで、幅広い年齢層の社員が活躍しています。20代の社員については新卒入社社員が多く、ベテランに関しては中途社員もいらっしゃいます。
■福利厚生
・火曜日と水曜日
交代制ではない完全店舗休業日なので、週に2日必ずしっかりとした休みが取れます。年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の期間にも各5日以上の連続休業日があります。(月の最終週のみ火曜出勤の月もあり)
店舗がお休み、かつ整備士に関しては担当を専任で持っているわけでは基本ないため、休日出勤しての顧客対応や整備なども発生しません。
■勤務パターン:
土曜日以外⇒9:30 〜 18:15 実働7時間30分
土曜日のみ⇒9:00 〜 18:15 実働8時間
■キャリアパス:
整備士→サービスマネージャー→チーフなど、役職についても段階に応じてあげていただけます。
■その他
月平均の残業時間は12〜13時間ほどとなっており、競合他社よりも少なくなっています。