【名古屋/転勤無】社内SE〜リーダー候補〜DX・社内のプロジェクト推進※研修充実/平均残業10H程度
<積極的なシステム投資><残業月10~20時間程度><東証スタンダード上場企業G企業>
システム部門の各種プロジェクトに参画いただき、導入するシステムの全体感を整理していただくポジションです。
当社のDX化を推進できるやりがいのある仕事です。
(1)社内各署の担当者からシステムに関する内容をヒアリングし、“現場の声”を集めます。
(2)ヒアリング後に浮き彫りになった課題に対し、その解決に向けて企画に落とし込みます。
(3)方向性が定まったらプロジェクト化、優先順位の高いものから実施していきます。
■プロジェクト推進
・どういったシステムが必要かを検討し、調査・資料作成から要件定義、設計部分まで、業者様と協力しながら行ないます。
・事業計画に沿って、プロジェクトの進捗管理と納期までの工程を管理します。
※まずは簡単な業務からお任せいたしますのでご安心ください。経験豊富なメンバーが多数在籍しておりますため分からないことがございましたらお気軽にご質問ください。
現在社内SEは9名が在籍しており、30代の社員が多いです。一人一人が担当プロジェクトを持っており、日々切磋琢磨しております。前職、販売員など全く未経験からのご入社し活躍している社員も多数在籍しております!
■研修制度
当社では様々な研修を用意しております。中途入社者に向けた研修はもちろん、ITプロジェクト推進のための工程管理や社外講師を招きロジカルシンキング、マネジメント講習など様々な研修をご用意しておりしっかりと学んでいただく環境を整えております。
■福利厚生:
年間休日115日、月平均残業10時間とワークライフバランスの取りやすい環境です。離職率も5.8%と非常に低く長期就業頂きます。
■特徴・魅力:
近年個人で中古販売ができるサイト等もありますが、コメ兵はブランド品の売買を強みとしており、差別化できております。また香港・台湾・タイなど海外出店もしており、安定的な経営基盤のもと、今後も継続して成長を維持できる見込です。また現在同社はWEB化に力を入れており、【LINEで査定】や【スマホアプリの開発】なども行っています。