【福岡市】電気回路開発(SoC開発)※主任〜係長クラス◆セキュリティカメラの国内トップクラスメーカー
〜パナソニックの1事業部を母体として2019年10月に設立した、国内シェアトップクラスのセキュリティカメラメーカー〜
電気回路設計業務(安全・信頼性含む)をお任せします。
セキュリティカメラ、モジュールカメラで使用するSoC基板の開発を加速するため、各SoCメーカーと連携し、新規SoCの調査及び製品仕様検討を行い、SoCモジュール開発を早期に実施し新製品開発のスピードアップを実現します
<モジュール開発について>
当社では、製品内部の共通機能モジュール毎に規格化し、それら各モジュールを組み合わせることで多種多様な製品開発を行っています。
(SoC周辺回路基板モジュール、カメラモジュール等)
※当社における回路設計業務として、今後は下記の業務に携わる可能性がございます。
・AI機能を搭載したネットワークカメラ、およびIoTセンサ機器の電気設計・開発
・SoC周辺のデジタル回路設計、CMOSセンサを用いたカメラ信号処理部回路設計
・回転台・レンズ等のメカトロ・AF制御、試作評価、量産立上げ業務
2019年10月、当社はパナソニック株式会社から画像センシング事業を行う会社として独立いたしました。グローバルNo.1を目指すための攻めの新会社立ち上げとなります。60年を超える技術革新や品質追及の歴史に裏打ちされた強いエッジデバイス、先端の画像解析技術やAIを駆使し、これまで把握できなかった情報まで徹底した「見える化」を実現と高い技術力で評価をされています。