【群馬】自動車関連装置のPLC制御、プログラム等設計開発 ※東証プライム上場企業/年間休日124日
【時代に即した技術を身につける×自分の好きなモノづくりを突き詰める×自分に合ったキャリアを選択できる×1人ひとりがプロエンジニアとして技術を高め続ける】
■職務内容:
スマートファクトリー化のメーカー様へ生産設備の導入プロジェクト及びサポートとして、PLC制御設計開発業務を行っていただきます。
・現場の要求や指示を受けながら、構想の検討から制御プログラミング構築
・ソフト導入後の動作確認や不具合対応
■業務の魅力:
自動化に向けての業務対応を通じて、PLC制御設計の構想から設計、プログラミング、保全サポートの経験を積むことでその他の業界での自動化の検討を行う開発業務にも準ずることが出来ると考えます。
自動化が進む現代において、PLCの知識と経験を積むことは、ご自身の市場価値をさらに高めていく技術スキルに繋がります。
■生涯プロエンジニアとして:
◇エンジニアのキャリアを第一に考える企業です。エンジニアの年代別構成比率は40代以降が半数を超え、長く働くことが出来る環境が整っています。一生エンジニアとして活躍するためには、絶えず時代に合わせた技術を身に付けていく必要があり、当社では幅広い知識を習得できる制度等を幅広く整えています。
◇業界No.1として多くの顧客から厚い信頼をいただいております。開発の上流工程から携われることはもちろん、中には外注選定を任されているエンジニアもいます。また1974年に設立されて以来、すでに400名以上のエンジニアが定年退職を迎えております。
■メイテックグループの特徴:
(1)整った福利厚生…定年までの長い時間軸で、給与や将来について不安を感じることなく、仕事に集中できるように「待遇面」での支援も充実しております。また、たとえ案件のない待機の状態であったとしても、給与が下がることはなく安心して就業できます。
(2)充実の研修体制…会社主催の技術研修だけでなく、エンジニア主催の勉強会も常時開催。エンジニアとして、プライドとスキルアップに対する高い意欲を持ち、常に技術力の鍛錬を行っています。