【大阪】法人営業※在宅勤務/フレックス制度/完全週休2日制/韓国10大財閥ハンファG
〜業界未経験歓迎/リモートワーク可/完全週休二日制/韓国10大財閥ハンファグループ〜
当社は、世界40ヵ国に拠点を持つ、太陽光発電大手のQセルズの傘下企業です。
電力小売業界において、法人向け高圧電力の販売代理店事業や新規顧客開拓や他商材とのアライアンス企画の営業担当としてご活躍いただき、さらには西日本エリアにて販売強化をしていく為、2024年4月に大阪支店を開設いたしました。それに伴い西日本エリアマネージャーポジションにてご活躍いただきます。
通常の営業のみならず、改善策の提案など事業拡大に貢献いただける方を募集しています。
■具体的な業務内容:
・高圧営業/販売代理店営業
・新規法人営業及び既存法人顧客の定期的なフォロー
・新規販売代理店開拓・既存販売代理店管理
・法人向け高圧電力の営業及び支店管理をお任せします。
・販売代理店への営業や取引のある販売代理店から紹介された新規顧客への営業を行っていただきます(一部直販あり)。
・売上/成績管理、売上分析資料作成、販売代理店への問合せ対応、販売代理店支援(商品説明/研修会など)もご担当していただきます。
・法人向けの高圧営業は2023年から開始した新たな事業のため、今後さらなる成長のために販売代理店ネットーワークの拡大や他商材とのアライアンス企画など様々な施策を打つ必要があり、通常の営業業務以外にも部門長と共に企画の案出しや上層部へのプレゼンなども行っていただく場合があります。
■募集背景:
高圧事業部門としては、販売代理店の販売網の拡大やその他販路を新たに開拓することで業績を伸ばしていく方針です。
その中、業績好調の為、さらなる事業拡大を計るために、2024年4月より大阪支店を新規開設しました。
■就業環境:
OJT研修、商品研修有。商品造成部署と共に商品開発に携わる事も可能です。ご自身のアイディアやプランを実行していただきやすい環境で、裁量を持ってご活躍いただけます。部署間のコミュニケーションも活発です。
現在の高圧事業部は 東京本社 部門長1名・営業担当2名・営業事務2名となります。大阪支店 支店長1名、営業事務1名。
20代後半〜40代のチームでスピード感があり、事業部として改善策を経営陣に提案するなど新たな挑戦がしやすい環境です。