【東京】インフラエンジニア※メンバ◇研修制度充実/保守運用から設計構築へ/在宅勤務
■□サーバー運用保守経験者から設計構築へチャレンジ可能/業務拡大によるサーバーエンジニアの大幅募集/福利厚生完備/リモートワーク導入
■職務内容:
当社の保有する各種インフラサービスの企画、要件定義、設計、構築、運用まで一環してご担当頂きます。スキルによって各ポジションにアサインさせて頂きます。
■職務詳細:
インフラエンジニアとして、要件定義・設計・構築・運用業務を平均2〜5名のチームに加わって行っていただきます。
・クライアントは金融(銀行・クレジット・保険等)、製造、流通、サービス業等多岐にわたります。大日本印刷の4万社以上の取引先から多数の案件を受注しています。
■部門紹介:
サーバーエンジニアとしてご入社された場合、ご経験やスキルを鑑みて下記4部署いずれかに配属予定です。
・1部:金融系の顧客に対するメディアギャラリーという仕組みの運用メインとなります。
2部:カード番号取り扱い認識を行える仕組みの設計構築メインの部署となります。
3部:1部で扱っているコンテンツ制作の仕組をパブリッククラウドを中心に用いて構築する部署となります。
クラウド基盤部:1〜3部に対して仮想基盤を提供、DNPグループ全社のアカウント取り扱い一本化対応する部署となります。
■ご入社後の流れ:
まず、中途でご入社された方は社内研修等受講頂き、その後メインはOJTで現場の先輩とペアとなり業務を覚えて頂きます。
・4部門の月平均残業時間は20時間〜30時間程度となっております。
・夜間対応については基本別部門が対応となっております。
※一部エスカレーション業務発生する可能性あり
■キャリアパス:
ご入社後はサーバーエンジニアとして実際に手を動かし技術力を磨いて頂きます。その後、マネジメントを目指すがスペシャリストを目指すかご自身で選択頂けます。
■企業情報:
・同社は、大日本印刷グループのICT事業領域での競争力強化を図るため、「大日本印刷(株)」「(株)DNP情報システム」「(株)DNPコミュニケーションデザイン」の外販向けのシステム開発・制作・運用(データセンターを含む)部門を集約・統合し、2017年4月設立されました。