【埼玉・戸田】品質保証〜感動を創造する総合グッズ製作会社/福利厚生充実/リモートワーク可能〜
〜OEM生産を支えるオリジナルグッズの品質管理業務/安心・安全・ブランド価値の砦として活躍できます〜
OEM生産の品質管理担当として、様々なオリジナルグッズの品質管理業務を担当していただきます。印刷物、成形品、縫製品など、グッズの種類は様々。営業部門をはじめとした生産管理部門や企画・製造担当部門と密に連携を取りながら、お客様に喜びや感動していただける安心・安全な製品を確実にお届けできるように管理する重要なポジションです。
クライアントごとのブランド価値にふさわしい品質を実現するための管理・監督・書類作成などをお任せします。
・ISO9001:2015の品質規格に基づいた社内業務の管理
・海外(特に中国)生産の工場管理
・国内生産の工場及び、検品・梱包工場の管理
・安全性/性能/表示内容など、顧客基準に基づいた検査対応
・生産前の製品ごとの量産におけるリスクの洗い出し、工場選定、案件チームメンバーや工場への適切なアドバイスの実施
・案件(商材)ごとの品質基準を満たしているかの最終判断
・不具合原因の究明と対策
・検査機関への検査指示書の作成
・検査報告書の作成/報告
・品質表示内容の確認、表示の作成 等
入社後は、品質保証チームに配属となります。現在のメンバーは5名で、これまでの生産管理や品質管理のご経験が活かせる環境です。
■同社の特徴:
・中途入社5割で馴染みやすい:当社の社員は、中途入社が5割以上ですので、途入社の方も馴染んでいただきやすい職場環境です。また、皆で助け合い業務を行うのが当社の在り方です。「何よりも協調性を重んじる」「素直な姿勢で業務に取り組む」「相手を思いやった行動ができる」こんな社員が多数在籍しています。入社したばかりの時期は慣れないことも多いかと思いますが、安心して働きやすい雰囲気です。
・営業から異動した社員が語る魅力:「営業から製造管理まで、広い知識やスキルを養えるところが魅力です。営業時代に経験した大手顧客の求める生産・品質管理や顧客ごとに求められる生産・品質管理のスキルを活かして、業務に当たっています。営業を担当していた時以上に社内の多くの方との関わり、相談を受けることが多いです。そのひとつひとつがお互いの、またお客様のためになっている印象があります。」