【博多区】IT営業◆土日祝休み/建設業界のDX化を推進するアプリ/市場規模は60兆円超え/SaaS
●社会貢献性◎建設業の市場規模は60兆円を超える大きな市場
●建設現場をラクにし、仕事の楽しさが実感できる建設DXサービス
●キャリアパス豊富◎海外展開も積極的
2024年に施行される働き方改革関連法にて建設業の36協定が変わります。労働時間が厳しく規制される中、労働人口は不足している状態。この状況下でも建設現場は未だにDXが遅れており、紙での図面やりとり、デジカメでの写真整理が膨大で業務効率を圧迫しています。業界自体が生産性向上のための一手を模索している中で業務効率化を進める動きはさらに加速します。
このような動きの中で、建設業・設備業の業務効率化が遅れている企業に対して、業務効率・生産性向上をご提案します。
建設用図面管理 アプリ『SPIDERPLUS』の導入提案をお任せします。
■営業先について:
・従業員300人以下の企業様が対象です。
・直販及び代理店からの紹介がメインです。
※各営業所近隣県の顧客開拓も行います。
・商談は週7-8件
■育成体制:
入社後は、社内システムインストール・業界理解・商品理解の研修やロープレ&フィードバックなどを通じて段階的に学んでいける環境です。
■組織の雰囲気・特徴:
・社員の平均年齢は約33歳、男女比は6:4で、比較的若いメンバーの多い、仲の良い会社です。
・チームで目標に向かって取り組む雰囲気があり、全員で助け合う土壌があります。
・上司/同僚、共に垣根はなくフラットな人間関係です。
■ポジションの魅力:
<建設業・建設テック事業市場の大きさ>
建設業の市場規模は60兆円を超える大きな市場です。市場が大きく、社会貢献性も高いこの業界の変革に携われることがひとつの魅力と言えるかと思います。
<顧客との距離感>
顧客との距離感が近く、「手触り感」が強く実感できます。
顧客同士の横の繋がりが強く、一つの商談の良い噂が連鎖することが多いです。ひとつの地域の課題を解決している実感を得やすい環境です。
<今後の展開(他業界、海外)>
土木業界、プラント工事業界やメンテンス業界など他の業界への展開や東南アジアを中心に海外への展開も専門部門を設置して開始しております。業界や国を跨いだ活躍も可能で、様々なキャリア形成ができます。