【愛知/丹羽郡】薬剤師◆院外処方率100%/スキルUPできる教育制度・勉強会あり※福利厚生◎/転勤無
〜地域の中核総合病院での求人/育休復帰率100%・時短産休実績有で女性が長く働ける/大口町・扶桑町・小牧・江南・犬山・春日井・一宮・岩倉・各務原・可児から通勤者あり〜
病院にて、薬剤師業務全般を行っていただきます。院外処方率100%、服薬指導をメインに入院調剤や注射業務なども担当していただきます。
■入社後の流れ:
入社後はOJTにて業務を習得いただきます。不明点については先輩やメンバーがフォローをする予定です。和気藹々とした雰囲気で明るく業務を進めて下さる方からのご応募お待ちしています。
■当ポジションの魅力:
・ジェネラリストになれる
・救急医療が学べる
・定時で帰れる
・休みが取りやすい
・ワークライフバランスが良い
■教育制度:
週に3回を目標に製薬会社による勉強会や薬剤師による院内勉強会を行なっています。新規薬剤はもちろんですが、既存の薬剤でも適応追加や警告文章がでたら、早期に情報収集しています。また病院薬剤師会による研修会にも積極的に出向くことを目標に、幅広い知識や地域の薬剤師との連携を目指しています。
■社内環境/制度:
単身寮や子育て中の方に嬉しい24時間託児所など福利厚生も充実。マイカー通勤はもちろん、駅から送迎車も出ているので通勤も便利です。
■働く社員の声:
・薬剤師は勤務先として門前薬局やドラッグストアなどが挙げられますが、勤務内容が限定的な面もあるので、色々な症例や薬を取り扱える総合病院で活躍したく、入社を決定しました。
・職場は、とても柔らかい雰囲気です。みんな仲良いということもありますが、とても話しやすく先輩だから言いにくいということもありません。仕事の話でもプライベートのことでも気軽に相談できる環境なので、いい上司、先輩に恵まれています。
■当院の特徴:
【◎地域最大規模の医療法人】当院のレンガ造りでお城のような建物は近隣のランドマークとしてTV等でも取り上げられています。開院して40年、断らない医療をモットーに救命救急をはじめとして、地域の医療と福祉に貢献すべく取り組んでいます。
【◎働きやすい就業環境】転勤はございません。産休・育休などの充実を図るのはもちろん、職員が長く安心してキャリアを積み重ねていけるように職場環境の整備に力を注いでいます。