【大阪・和泉】製造職/管理者候補 ※グローバルニッチトップメーカー/安定経営/福利厚生充実
【業歴60年超の安定経営/グローバルニッチトップメーカー/技術を活かしてチャレンジできる環境】
■企業について:
日本スーパー工業では創業以来一貫して技術にこだわり続け超精密のものづくりで社会を支える仕事をしています。自動車などの身近な製品から社会インフラを支える産業用ロボット、半導体製造装置まで私たちを取り巻く様々な工業製品を製造しております。
現場における生産活動や量産加工の生産に関するマネジメントなどを行っていただきます。
<具体的には>
・現場における生産活動やコストダウンの取組み
・量産加工の生産に関するマネジメント
・不具合・不良品に関する対策立案と改善策取組み
・他部門との連携・調整業務や生産設備稼働率向上策の企画立案
※上記に加えて人材育成や生産計画の人員シフト運用、場長の業務サポートも行っていただきます。
現在は20名ほど在籍しております。
■当ポジションの魅力
技術を活かしてチャレンジできる環境であり、事業への貢献価値が非常に高いポジションになります。
■当社の強み:
(1)加工技術:最先端技術と独自の設備とIT環境で、高品質な精密部品を大量生産できます。「技術」
(2)対応力:柔軟な対応力でお客様のニーズにお応えします。
(3)一貫性:素材調達から工法開発、製造、二次加工、検査までの全工程を自社又は海外を含むグループ会社で完結できます。
生産活動を国内外で展開しHDD主要軸受け部品でシェア世界一な点や、サブミクロンの公差での大量生産が強みです。培った技術を活かし社会の先端分野に事業を積極展開しております。
令和3年11月に和泉本社工場に新設移転し最新設備を導入し社員一丸でモノ作りをしています。事業の成長ステージを一緒に担っていただくメンバーとして積極的に仕事に取組んでいただける方を募集しております。