【東京/在宅勤務可】汎用機系開発エンジニア※日本IBMグループ/JTBグループのシステム開発・運用
【JTBグループ各社のITサービスの戦略的事業領域や事務処理業務におけるシステムの開発、運用・保守、ITサポート支援/複雑化・肥大化したレガシーシステムの再構築/上流工程から担当/フレックス・リモート可】
●JTBグループの国内外旅行予約システムや販売システムの企画から運用までに携われます。
●JTBグループのDX推進において業務系システムにおける開発や効率化の企画から運用までに携われます。
●JTBが保有するWEB販売サイトの企画から運用までに携われます。
JTBグループのシステムの要件定義、基本・詳細設計、開発、テスト、運用・保守まで上流工程から全フェーズに携われます。
また、会計システム及び精算システムに関する開発・運用・保守をお任せします。
<具体的な業務>
JTBグループサプライヤー精算会計システム
・開発環境: z/os (言語:PL/I COBOL JCL)
・対応フェーズ:要件定義、基本・詳細設計、開発、テスト、運用・保守
・内容:JTBグループの会計システム及び精算システムに関する開発、運用・保守
■I&Jデジタルイノベーション株式会社:
2021年4月、日本アイ・ビー・エムとJTBの新たな合弁会社としてI&Jデジタルイノベーション(IJDI)が発足しました。旅行するお客様へ感動と喜びを提供するために、JTBグループ各社へ最適ITサービスを提供しています。在宅勤務制度を取り入れ、多様化する社員の働き方に柔軟に応えています。