【新潟/自社サービス★10万DL突破!】フロントエンド/バックエンドエンジニア★FinTech開発
〜フリーランスの未来の当たり前を作る!/上流工程から実装まで/自分のアイデアでサービスを改善/創業以来69年間無借金経営のソリマチグループ〜
当社が2022年12月にリリースしたフリーランス向けスマホアプリ「スマホ会計FinFin」「スマホインボイスFinFin」は1年で10万DLを突破し、GMO CREATORS NETWORK、東京信用金庫協会、Amebaなどのフリーランスを応援するパートナー企業との協業を締結しています。この好調な業績を受け、弊社は2026年6月までに東京25名、新潟25名の50名体制を目指しています。
◇FinTech(金融)に関するサービスの開発、提供をお任せします。
主な提供形態はアプリ・ウェブサービスで、UX検討からアプリのリリースまでエンジニアリングチーム、UX/UIデザインチーム、マーケティングチーム、カスタマーサクセスチームが相互に連携してサービス開発を行っています。
<代表的なサービス>
・スマホ会計FinFin
従来の会計ソフトはスマホとPCの連動型が多く、「スマホのみで確定申告まで行える」スマホアプリは弊社が初めてです。
・スマホインボイスFinFin
本格的な請求書発行ソフトを導入するほどではなくExcelでの請求書発行は限界を感じるという方に向けた請求書発行サービスです。
■ポジションの特徴:
◇UX/UIデザインチームに対して、開発チームから提案・相談がしやすい
「どのような思想でこのUX/UI設計になっているのか」を気軽に開発チームからデザインチームへ確認ができます。UX/UIについて疑問を解消してノウハウとしてスキルを蓄積する環境があります。
◇自社サービス開発のため、新技術に挑戦できる
アーキテクチャやフレームワークを全て自社で設計、決定することができます。技術やFintechの最新動向を取り入れるための海外視察も積極的に行っています。
◇上流の設計工程から関わることができるため、仕様検討から実装まで一貫して経験できる。
UX/UI設計の段階では開発者レビューの工程もあるため、提案されたアイディアが良いものであれば採用される可能性があります。メンバーが責任者へカジュアルに提案しやすい環境のため、個人で学習した内容や経験をプロダクトへフィードバックできます。