【大阪】SaaSセールスオープンポジション◆世界3.9兆ドルの市場規模を誇る製造業DX/リモート可
◎SaaSモデルにおける理想的な成長指標とされるT2D3を上回る成長速度で事業拡大中◎
図面・見積・受発注等のデータを繋ぎ、調達業務の高度化を加速 製造業×データ活用のグローバルスタンダードを作るAIプラットフォームを構想する同社のセールスオープンポジションです。ご経験に応じてこちらからポジションをご提案させていただきます。
■会社紹介資料:https://speakerdeck.com/caddi_eng/caddi-recruit-202108
【選考ポジション】
(1)フィールドセールス
キャディのSaaS事業、図面データ活用クラウド”CADDi DRAWER”の新規開拓を行うポジションです。
顧客の潜在課題の把握・抽出、プロダクト機能への建設的なフィードバック、個社ごとの営業活動における計画・戦略策定などをお任せします。
適正に応じてSMB〜Enterpriseのいずれかの領域をお任せいたします。
(2)セールスマーケティング(インサイドセールス)
導入検討の可能性のある企業のキーマンに向けて、課題啓蒙〜ニーズ喚起〜商談獲得を担っていただきます。バーティカルマーケティングに加え、営業の一部の機能を担っているチームになります。
「日頃からどんな戦略でアプローチするかに関して企業情報(HPや中期経営計画、決算資料など)から仮説立てを行っているので、考えたアカウントプラン通りに商談が進んだ時はやりがい」と語られるほど、クライアント深耕においては、FSとISが一緒になってアカウントプランニングをしていくため、戦略的な思考が養われるはずです。
【参考記事】
【IS×FS対談】キャディ営業のリアルと今Qから始まったタッグ制とは?https://note.com/tosakota/n/n1779c6a7262e)
【IS×FS対談・第2弾!】バーティカルSaaSであるキャディの『コトに迫った』営業がシビれるほど面白い理由とは?
【入社エントリ】複数SaaSを経験した中でキャディのEnterprise Inside Salesに感じた可能性と挑戦