具体的な業務内容
【埼玉/川口】CAFE店舗運営責任者◆経験が活かせる◆より良いサービスづくりの仕組化構築◆
<<大手顧客多数/メディアも注目・老舗×時代に合った事業を展開/残業時間約10h程度/年休120日>>
■業務内容:
当社が運営しているカフェ(1110 CAFE/BAKERY)において、シェフと協力してメニュー、システム、体制づくり等、多角的なマネジメントをお任せいたします。
コンセプト立案から関われるため、ご自身の提案が形になり、影響力・貢献感を実感しやすい環境です。
今後新事業も予定しており、事業部長として店長統括、ブランドマーケティングに携われます。
▼具体的には
・メニュー企画(市場調査から入り、メニュー提案資料を作成していただきます)
・ブランドリニューアルコンセプト作成
・商品開発プレスリリース
・キャンペーンの企画立案
※分析力・発想力を活かすことができます。
※社長やシェフと密に連絡や相談をしながら進めていただけます。
■1110 CAFE/BAKERY
鋳物・機械部品などの産業が盛んな「ものづくりの街」としての歴史が流れる埼玉県川口市内に、3000坪の敷地をもつ株式会社大泉工場の敷地内に店を構えます。
「地球を笑顔で満たす」ための方法である「自然」「生活」「身体」の美しい環境をつくるために、オーガニックかつ植物由来(プラントベース)にこだわった直営店舗「1110 CAFE/BAKERY」は誕生しました。
◇参考URL(1110 CAFE/BAKERY):https://1110cafe-bakery.com/
■組織構成:
シェフ社員1名、ホール社員1名、アルバイト7〜8名が在籍しております。
■当社の特徴:
当社は2017年で創業100周年を迎えた老舗企業ですが、その歴史で一貫した事業というものはありません。
創業時は鋳物工場を営み、その後不動産管理事業に転換、現在は不動産管理事業に加えてFUN FOOD事業とORGANIC関連事業という新たな取り組みをしています。
これは、時代の潮流をうまく捉え、「大泉工場」というフィールドを最大限活用してきた結果と言えます。
鋳物製品で新たな光を見出し、川口という立地を生かし物流拠点を提供しています。
海外で人気のコンブチャの製造販売、グローサリーストアやカフェの直営店事業を進めています。
チーム/組織構成