【鹿児島/霧島市】スマート農業機器の提案営業(ドローンやハウス機器など)◆既存顧客向けフォロー中心◆
■募集概要:
農業機器のリーディングカンパニーであるクボタの九州圏における販売を担う当社にて、農家の課題を解決する製品・サービスの提案をお任せします。
既に取引のある農家様を中心に担当いただきます。日々の生産活動の中で感じる課題や不便さ、現在お使いの農業関連機器/設備の状態、今後目指したい事業状況などを顧客との対話を通じてキャッチし、自社製品・サービスで解消できることがないかを検討。自社独自の技術/製品を生かし、最適な解決策を提案します。
<具体的な提案例>
・利用中機器の故障/劣化に対する買替え提案
・顧客の悩みを解消しうる機能を搭載した新機種/別機種の提案
・保守点検やメンテナンスの提案 など
<担当商材の例>
・グリーン関連機器(乗用芝刈り機、ラジコン草刈機)
・農業用ハウス関連機器
・WATARSU(水田管理システム)
・ゼロアグリ
・ハミルス(ハウスAI自動潅水システム)など
■配属部門の役割と募集背景:
本部門では、高齢化や人手不足、価格競争力激化などの農業分野における課題を解決するため、ドローンや各種グリーン機器/施設等の販売とサービス提供を行っています。お客様からの期待を受けてドローン販売管理等の業務も増えているため、更なる体制強化を目的にキャリア採用を行います。
■業務の特徴:
<高い社会貢献実感>
スマート農業に対応した先進的な商品の普及を推進します。目の前の顧客の疲労軽減や生産性向上など目に見えた成果を感じられる他、日本の農業社会の発展にも貢献している実感を得られます。
<得られる専門知識>
扱う製品は小型機器から施設まで様々であり、機械的な知見から管工事に至るまで多様な知識/スキルを習得できます。知識を身に付けた後は、管理職や部長職などへのキャリアアップも目指せます。
世界120か国以上に事業/販売網を広げ、農業機械・建設機械・エンジン・水環境ソリューションなど様々な製品/サービスを展開するグローバルメーカー
・クボタの販売会社です。食料供給地である宮崎、鹿児島、沖縄の3県のエリアに直営営業所44拠点・大型サービスセンター6拠点を擁し、農業機械の販売・サービスを通じた「地域農業の発展」と「地域社会への貢献」の実現を目指しています。