ギフトプランナー〜資本提携企業との新商品開発担当/スターバックス等の大手企業にも導入/フレックス〜
【eギフトサービスでソリューションを提供/東証プライム市場×ベンチャー/創業10年を超え、今後も事業の更なる拡大を目指しています】
当社はスタートアップ企業を中心に積極的に投資や出資を行っており、これまでM&A実績2件、出資実績は20件以上に及びます。
これらの企業との協業を推進することをミッションに、各社とアセットとギフティのアセットを掛け合わせた新たなギフト商品の企画をお任せいたします。
■具体的には:
・資本業務提携先との協業推進
・新ジャンルのeGift探索
※その他新規ギフトラインナップに関する案件全般をお任せします。
■ポジション魅力:
・ギフティの成長戦略に柱である、資本業務連携先との具体的な協業案を形作ることが可能です。
・協業先のCEOとの協業の上物事を進めるシーンが非常に多く、成長の機会が多いポジションです。また協業の上でこれまでまだ世の中にないギフト商品の新規企画をお任せする為、前例に捉われない本質的な事業や商品企画の経験を積めます。
■募集背景:
当社はeGiftの生成から流通まで一気通貫で提供するeGift Platform事業を国内外で展開、eGiftを軸に事業領域を拡大しております。当事業では、eGift SystemをeGift導入企業へご提供し、店頭での引換えが可能なeGiftの生成、および生成したeGiftを自社サイト上で販売するためのシステムを開発しています。eGiftラインナップは2022年11月末現在で260社を超え、今後更なるeGiftの拡充を目指し、これまでにないジャンルのeGift開拓を進めています。
あらゆるモノやサービスをギフトとして、日常生活はもちろんビジネスシーンなどでも贈りあえる世界観の醸成に向けて、新たなメンバーを募集することとなりました。