【札幌】完全来店型 次世代電気自動車メーカーBYDのセールススタッフ◆未経験歓迎/住宅手当有
次世代型新型EV車メーカーBYD車の北海道初のショールームで、新店舗のオープニングスタッフとして来店型の反響営業をお任せいたします。
2024年に新たにBYD専用のショールームを建て、認知・需要拡大のため提案活動を行っています。
道内には1店舗のみのため、興味をもってショールームに来店されたお客様を対応していくことになります。
自動車の販売を通して、お客様のカーライフのサポートをお願いします。
■業務の特長・魅力:
・次世代型新型EV車の販売にいち早く携われます。
・新規ビジネスに最前線で参加いただきます。経営幹部と共に企業の成長を担う重要な職務であり、幅広い業務を裁量権持って行えます。
・これから大きく伸長する領域で、会社拡大の初期メンバーとして参画、一緒に成長できます。
・当社が取り扱うBYD車では工場を持たないため、整備を受けることはなく、営業活動に専念することができます。
・来店型の完全反響営業です。興味を持ってショールームに来店していただいたお客様にのみ提案をするため、提案の土台が整っています。
・BYD車は北海道では当社が独占で取り扱っており、昨年から販売を開始したため、まだ認知が広まりきっていません。次世代型新型EV車という新しい製品を魅力的に説明・提案し興味をもってもらうことで、需要が明確である一般カーディーラーや中古車販売よりも営業として強い提案力を身に付けることができます。
■配属部署の特徴:
男性2名女性2名(営業1/事務1)が在籍しております。落ち着いた雰囲気です。
車両の流通、買取、残価設定などのファイナンスサービス等を通じて、国内の自動車ディーラー様の業容拡大を支援してまいりました。 国内主要メーカーや大手リースレンタカー会社、オートリースを扱う金融機関と強固な関係を持ちます。さらに多くの自動車に関わるパートナー企業との幅広いネットワークを有しており、グループ会社であるバンクレンタカーや北海道三菱自動車販売、海外事業を行うプライマスジャパンなどとも連携しております。
※BYD Auto Japanと取引基本契約を締結(北海道・沖縄県で2023年1月より電気自動車を販売開始)
今後道内でBYD販売店を拡大をしていく展望です。