※CATIA経験者向け※【愛知/稲沢】製品設計(自動車内外装製品など)※豊田合成グループ※
〜豊田合成G/メーカーと同じ立場での製品設計が可能/県外への転勤なし/残業20時間/年間休日121日〜
■募集背景
請負受注案件増加に伴う増員募集です。
即戦力の方だけでなく、第二新卒や設計職へのキャリアチェンジをお考えの方のご応募も歓迎いたします!
■職務内容
自動車の内外装、ウェザストリップ、機能部品などの設計業務をお任せいたします。ご担当いただく予定の製品については豊田合成より広範囲を任せられており、豊田合成と同じ立場で自動車メーカーや製造現場に向き合っていただくこととなります。
具体的な業務内容としては詳細設計や基本設計をお任せします。
■本ポジションの特徴、魅力
当社では自動車用樹脂製品の設計を事業の柱としている為、より車体の軽量化や複雑な成型が求められる今後の市場において強みを持っております。
また設計部門、解析部門、生産準備部門が密に繋がり同じフロアにいる為、部門間の差し戻しが非常に少なく、スピーディーに開発を進められる環境が構築されており、スピードの面でお客様からも高くご評価いただいております。
■組織構成
設計部門全体では約150名が所属、その内約8割の社員が中途入社者であり、馴染みやすい環境で腰を据えてキャリア形成いただくことが可能です。
■研修、育成について
今後も高い技術力をもって設計品質を向上すべく、技術力を高めるための教育や資格取得支援が充実しています。請負製品も自社内製品もあるため、これまでのキャリアや培われてきたスキルに応じて、幅広い経験を積んでいただくことができます。
■就労環境
・全社平均残業は1か月あたり20時間程度、繁忙期でも30時間程です。親会社である豊田合成との距離は近く、スピード感をもって業務を進められる点が背景です。
・退職金制度の充実、食事代補助、カフェテリアポイントの付与(ほぼ100%の利用率)等、福利厚生はメーカー水準で充実しています。
■当社の特徴
・豊田合成の開発スピードを高めるため、汎用的な製品に専門特化した開発設計を行うプロジェクトチームから発足し、豊田合成の子会社として設立しました。エンジニアリング会社でありながらも、一部企画開発〜設計までを自社開発製品として担っています。