【栃木/那須塩原】動物医薬品の品質管理◆薬剤師資格を活かす/実務経験不問/動物医薬品のジェネリック
<第二新卒歓迎/年間休日123日/完全週休2日制/幅広い製品を扱うリーディングカンパニー/ユーザービリティが良いユーザー目線での商品開発に強み◎>
■募集背景:
IoTを最大限活用した自動生産に早期から取り組み、海外展開強化や幅広い製品ラインナップの増加による増産、管理レベルの引き上げでより高品質な製品を供給するため同社では品質管理担当者の増員をすることとなりました。
■職務内容:
品質管理担当者として下記業務を担当頂きます。
・医薬品や原薬の成分検査、品質検査
・包装資材の印刷内容のチェック
・製造施設内の環境検査
・クリーンベンチ内での無菌試験
・管理薬剤師業務
・薬事申請
・製造現場の環境検査
・上市品の試験法開発 など
※入社後はまず医薬品や原薬の成分検査、品質検査をお任せし、その後経験やポテンシャル、適性をを見てお任せする業務を決めていきます。
■組織体制:
黒磯工場には4名が在籍しており、雰囲気は和気あいあいとし年齢層は30代から40代が中心です。各メンバーが互いを尊重し、助け合う風土が醸成されています。
■キャリアパス:
将来的には製造管理者として、記録管理や出荷の承認業務にも携わって頂きます。その他様々なキャリアの実例がございます。
■残業について:
月平均残業時間は20時間程度です。繁忙期でも40時間を超えることはありません。
■同社に関して:
業界に先駆けて生産体制のIoT化を推し進め、製造工程のオートメーション化と、原料の受入から製造、製品の出荷までの一連の業務オペレーションにスマートデバイスを活用したシステムを導入することで、人為的なミスを極限まで減らし、高品質の製造体制を維持しています。加えて、少量多品種な生産が可能であり幅広い製品ラインナップも同社の強みです。製品開発においてもユーザービリティを意識した製品を多数持ちユーザーである獣医師・ペットオーナー・畜産農家から製品効果だけでなく、使いやすいユーザーフレンドリーさが多くの支持を集めています。