【フルリモート可】コンテンツプランナー◆310万人利用自社プログラミングサービス/年休122日
◆◆フルリモート可/個人310万人以上、法人3000社導入の自社プログラミング学習サービス「Progate」を展開/海外進出・事業拡大フェーズ/月残業10h程度/年休122日/育産休制度有/資本金2.32億円◆◆
■職務内容
・プログラミング学習教材の企画・制作・ディレクション
・教材で必要な学習内容の選定
・教材内で作成する目標物の決定や企画
・具体的なスライドや手順などの教材の制作
・ユーザーインタビューの実施
・データを元にしたコンテンツの継続的な改善
日本語・ 英語・インドネシア語といった多言語、かつWeb版・アプリ版と幅広く展開しています。難易度に合わせた学習コンテンツも充実させ、15以上のプログラミング言語、70以上のレッスンを現在公開中です。
Progateのミッションを体現するために、学習教材は初心者の方でも「直感的に分かる」を大事にし、画像や文章にとことんこだわった教材を作成しています。また教材だけなく、教材の内容ごとに最適な学習体験を提供するため、エンジニア、デザイナーと共にシステムの企画にも携わります。
■働き方
・働き方選択制度(フルリモート、出社、フレキシブルから毎月自由に選択)
・出社いただく際は交通費全額支給となります
・残業月10h程度
・フレックス制度(コアタイムは11:00 - 16:00)
・年間休日122日(土曜・日曜・祝日、年末年始休暇)
・有給休暇:入社初日から計画付与
・特別休暇:期初(7月1日)に3日付与
・産前産後休暇、育児休暇
・子育て休暇
・小学生までのお子様1名につき、3日付与
■当社の魅力:https://prog-8.com
当社は「誰もがプログラミングで可能性を広げられる世界」を実現するために自社のプログラミング学習サービス「Progate」を展開しております。
「Progate」はプログラミング学習の入り口として、これまで310万人以上のユーザーさまに、エンジニア実務に繋がる経験が積める「Progate Path」はエンジニアを目指す学生のみなさまを中心に1万人以上にご活用いただいてきました。
現在はアジア圏にもサービスを展開しておりゆくゆくはアメリカ、ヨーロッパ圏への展開を目指しております。