【東京・大阪・沖縄】QAエンジニア(リーダー〜マネージャー候補)◆物流×ITのリーディングカンパニー
〜TVCM放送中!アナログな物流業界の課題をデジタルで解決/社会貢献性の高いビジネス×ミッションドリブンな社風/リモート可〜
「『届けてくれる』にもっと価値を。」のビジョンを掲げ、物を届けてほしい企業・個人と配送ドライバーを繋げるプラットフォーム「PickGo」などを運営している当社にて、一人目となるQAエンジニア(リーダー〜マネージャー候補)業務をお任せします。
エンジニア組織はPS本部(サポート部門)や営業本部などのビジネスサイドとも直接コミュニケーションを取りながら、日々開発を行っています。
基幹サービスであるPickGoは国内最大級規模に成長し、そのほかにも複数サービスの提供を行っていますが、ユーザー満足度を高め、更なる認知と支持を得るためにも、より良いプロダクト開発が求められており、まだまだ開発リソースが足りません。
これまでQAに関しては、外部委託をしていたのですが、内製化を進め開発スピードの向上や安定した体制を構築したく、新たに増員のため募集することになりました。
・QA戦略(テスト計画・品質計画)の立案と遂行
・プロダクト品質向上のための技術設計と遂行
・QAチームの立ち上げ及びQAエンジニアの採用等
■業務の魅力:
・生活インフラの基盤となるサービスに対してミッションクリティカルな貢献ができます。
・システムの機能的な要素の品質だけではなく、サービス全体の品質貢献を目指して、マネジメントや非機能要素の品質にも取り組めます。
2013年の設立以来、フリーランスドライバーおよび一般貨物自動車運送事業者と荷主を即時につなぐプラットフォーム「PickGo」や宅配効率化システム「SmaRyuポスト」、運送事業者の業務支援システム「SmaRyuトラック」など、アナログと言われる運送業界に独自のITソリューションを提供しています。運送業界の構造改革およびラストワンマイルを担うドライバーの労働環境の改善をはじめとした業界が抱える各種課題を解決すべく、ITの活用による自動化・効率化を促進しています。
当社はテクノロジーの力で配送現場をエンパワーするとともに、拡張性と柔軟性を兼ね備えた物流インフラを世の中に実装していきたいと考えています。