【人事(労務)】※労務担当〜企画等まで裁量大/宿泊予約サービス 「Relux」運営/KDDIグループ
【KDDI傘下の安定基盤/満足度の高いホテル・旅館の宿泊予約サービス『Relux(リラックス)』を運営/会員登録数365万人突破/旅館・ホテル掲載数3,800施設以上/平均残業月20時間/auのシナジーを活かして事業成長】
■募集背景:
当社はホテル・旅館の宿泊予約サービス「Relux」を運営する会社です。高い操作性やシンプルなデザインのUIUX、旅行コンシェルジュによる丁寧な接客などが評価され、お客様満足度1位を獲得しております。そのため現在KDDI(au)のシナジーを活かして、新しい「Relux」の再構築に貢献していただく人事(労務)担当の方を募集いたします。
これまでのご経験やスキルに応じて、以下のような業務をお任せします。
<労務業務>
・給与計算
・社会保険
・勤怠管理
・入退社管理
・年末調整
・安全衛生管理
・制度企画
※上記の定常業務の他、2023年度は秘密保持誓約の運用整備・有資格者管理の策定・リモートワーク制度の企画・労働条件明示ルールの改正に伴う対応・36協定の起算日変更などを行いました。
※給与計算や社会保険手続きは一部外部委託しております。
<総務業務>
・備品管理、購買管理等
※その他人事総務広報など幅広くお任せいたします。
■業務の特徴:
会社のスタンスとして”メンバーの働き方が良い方向”になるように寄り添いながら制度設計などを考えております。全体のパフォーマンスが上がるように、時短制度、リモート制度、フレックス制度など経営陣や社員と対話をしながら全体最適化を目指しております。通常業務に付随して制度設計や企画などもお任せいたします。
■本ポジションの魅力:
(1)KDDIグループ×ベンチャーの社風のため、安定基盤が整いながらも裁量権大きく、自身で考えながら業務をすることができます。またKDDI(au)のシナジーを活かして、新しい「Relux」の再構築に貢献することができます。
(2)通常のオペレーション周りだけではなく、会社を良くしていく企画・制度設計にも携わることが可能です。また人事総務部の中に採用、総務、広報などの機能もあり、それらの業務にチャレンジすることもでき、裁量が大きいポジションです。
変更の範囲:当社サービスの運営およびこれに付随する業務