【千葉】法人営業〜創業70年/ルートメイン/転勤無/土日祝休/国内トップクラスのガラス加工メーカー〜
\創業70年以上◇2次硝子加工業界において高いシェアを誇り、国内で唯一防弾ガラスを製造◇中途入社多数◇転勤無し◇残業月20H程度◇土日祝休◇直行直帰可/
■概要:
当社は、創業70年の歴史を誇る老舗硝子メーカーで、防弾・防犯や省エネなどの特徴を持つ機能ガラスを中心に製造・販売を行っています。2次硝子加工業界においては高いシェアを誇り、国内で唯一防弾ガラスを製造しています。今回はさらなる事業拡大に伴う増員での採用です。
■職務詳細:
板ガラスの加工品(強化ガラス、複層ガラス、合わせガラス等)の販売活動を行っていただきます。建設関係、産業関係があり、建設業者、電機メーカー等々、あらゆるガラス需要先のルート及び新規開拓となります(8割以上はルート営業です)。営業エリアは関東エリアを担当いただき、自宅から取引先まで直行直帰が可能です。2泊程度の出張も発生します。関係構築型の営業スタイルで、冊子の構成やガラスの種類など、勉強することも多いです。
■顧客について:
建築資材としての機能ガラス(強化ガラス、複層ガラス、合せガラス、及びこれらの複合製品)を建築業界のお客様に納入するとともに、様々な産業ドメインのメーカーのお客様にもこれらの機能ガラスを販売しています。ガラスは透明で目立たない存在ですが、生活の中で、様々なところで使われており、入社後は「あ、あれ、ウチの製品だ。」と社会との直接的な関わりが見えやすい仕事だと思います。また、幅広いドメインのお客様と会話する楽しみもあります。
〇建築用硝子… 例)商業用ビル、住居、公共施設、病院など 〇産業用硝子… 例)鉄道車輛、エスカレーター、大型冷蔵庫など
■入社後について:
先輩社員が丁寧に業務について説明をしていきますが、不明点があればいつでも先輩に聞くことができます。一人一人が力を発揮しやすいように改革を進めており、例えばTeachmeBizなどのWebサービスを使用して各種のマニュアルがいつでも閲覧できるようにしております。
■就業環境:
・育児・介護休業や休暇制度は、法律の施行と同時期に制定しており多数の社員が取得しております。
・年3回の大型連休とは別で有給休暇も取得しやすいです。業からの歴史も長く、様々なドメインの仕事を行っているため、安定した経営基盤がございます。