【東京】経理(マネージャー候補)※単体・連結決算や税務関連業務をお任せ
【在宅勤務可能/医薬品の開発支援事業をグループ展開/新薬の8割に関わる/臨床開発における国内のパイオニア企業/臨床開発の受託機関としてもトップシェア/27年連続売上増/フレックス/転勤無】
■職務内容:
当社は海外展開を推進する企業で、製薬・ヘルスケアグループのホールディングス勤務となります。全体では30名程度の財務経理部にて、5〜6名のグループのマネージャー職をお任せする予定です。
下記いずれかの業務をご経験に合わせてお任せします。
・単体決算・連結決算の取りまとめ
・税務(連結税務)
・資金管理関連取りまとめ
・監査法人対応、税務調査対応
・5〜6名のチームマネジメント
財務経理部は30代前半〜40代前半を中心に約30名が在籍しております。
■就業環境:
在宅勤務可能、フレックスとフレキシブルに就業しやすい環境です。在宅勤務制度はコロナ禍前は月8回と上限がありましたが、新しい働き方に伴い上限撤廃となりました。
■当社の魅力:
当社はグループ従業員数7,000名強、新薬の8割に関わっている製薬・ヘルスケア企業です。シミックグループは27期連続で右肩上がりの成長を続けており、国内のヘルスケア事業なども急成長しております。中でも、中核企業の1社であるシミック社は臨床試験の受託機関のリーディングカンパニーです。新薬(オリジナル薬)の販売のためには、最終段階でヒトへの投与を行い安全性と効果が確認されます。この投与の段階を臨床試験(治験)と呼ばれています。当社は、日本で初めて臨床試験の受託機関として設立されました。トップシェア企業として業界を牽引しています。今後も医薬品の開発競争の激化や開発の効率化が進んでおり高いニーズが見込まれます。当グループの事業は日本の医療発展に寄与していると言っても過言ではありません。