【東京】インフラエンジニア(クラウド)◆SASE技術/プライム案件/IIJグループ/リモート相談可
クラウドを活用した国内外のインフラ導入を行うにあたってサーバインフラ領域の要件定義から構築業務をプライムとしてお任せします。その後は新しいシステムの導入まで担当する大規模案件が多く、長期にわたり企業様へトータルソリューションを提供していただきます。ご経験/スキルに応じて、サーバインフラの構築/設計だけでなく、ネットワーク、セキュリティを含めたソリューション提案等、専門領域に限らず、裁量権を持った業務に取り組むことが可能です。
■担当工程:要件定義、基本設計、詳細設計、構築(運用・保守等は専門部署で一次対応を行う為、二次以降で対応頂く可能性があります)。加えてご経験やスキルに応じ、ネットワークやセキュリティを含めたソリューション提案/導入なども実施いただけます。「サーバインフラの経験しかないけど今後はセキュリティ領域にも挑戦したい」と考えている方はぜひ選考にご参加ください。
■具体的な職務内容:
(1)AWSやAzure、IIJ GIO等のクラウド環境やVMware等の仮想基盤環境の提案/設計/構築
(2)WindowsもしくはLinuxなどを利用した顧客向けシステムの提案/設計/構築
(3)エンドポイントセキュリティの提案/設計/構築
(4)顧客との打合せ/営業同行
■担当製品:主にサーバー系システムがメインとなります。固定の製品はありません、お客様用途に合わせてシステムを取り扱います。
・クラウド…Azure、AWS、IIJ GIOなど
・仮想化…VMware
・ハードウェア…HPE、Dell、Lenovoなど
■仕事の魅力:古くからのWAN回線ビジネスや最近話題のニューノーマルであるGlobal SASEといった商材を取り扱ってはおります。それを取り巻くシステム環境などの様々なシステムインフラの提案/構築が主な業務となります。そのため、新しいシステムを取り扱うことが多く、技術の幅を広げるチャンスが多くあります。サーバーなどのシステムを使ったエンジニアは社内ではまだまだ少ないため、新しいシステムへの多数のチャレンジを行える環境となっております。