【岐阜/転勤なし】社内SE◆残業5H程/土日祝休/マイカー通勤可◆地理情報システムのパイオニア
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
森林管理・防災減災支援・道路・上下水道など社会インフラ管理システムの開発、
GISシステムのモバイル利活用の提案、自社GISシステム「TryMapping」の改良・保守を行って頂きます。また、市場ニーズの把握、技術提案を担当します。
■具体的には:
当社開発GISのプログラミング等を行い、統合型GISオンラインシステムの構築を行います。 GISを活用したまちづくり民間企業におけるDX提案について、システムの開発がメインとなります。
また、UAV(ドローン)を活用した写真解析、点群解析結果から森林GIS、防災減災GISに関わる三次元コンテンツ等の作成もお願いします。
・当社は1995年9月に創業致しました。1995年1月17日に起こった大災害(阪神淡路大震災)で一面焼け野原となった都市、何処が自分の土地か分ら無い状況でGIS(地理情報システム)の活用に注目が集まりました。創業以来、新技術を取り入れた、測量分野の独自性に取り組み他社との差別化を図ってきました。都市計画図DM作成、上下水道台帳システム整備、地籍調査、GISデータコンテンツ作成、路線測量、道水路詳細設計等、規模は小さいながらも、小回りの効く会社として地元に貢献しています。また、自社開発のGISを中津川市、森林組合等に提供しています。
・同社の提供サービス「TryMapping」は、写真から地図を作成し、そこに道路やトンネル、上下水道管などの情報を与えていくことで、次のメンテナンス日や、水道の使用量などを可視化するためのシステムです。岐阜県や県内の市町村、財団法人などにサービスを提供しています。
・ISO9001、プライバシーマーク等を取得しています。