【東京】家電製品の法人営業 ※TCLグループ/既存8割/世界トップクラスの総合家電メーカー
【液晶テレビの年商は年々倍増のスピードで急成長!/インセンティブ反映あり/既存メイン本部営業/転勤なし】
事業拡大のため、営業の経験を活かして活躍していただける新しい仲間を募集することになりました。
法人営業担当として、TCLの家電製品全般を家電量販店、ホームセンター、ディスカウントショップ、総合スーパー等に対し営業していただきます。本部への提案営業からアフターフォローまでご担当いただきます
■業務詳細
・法人への提案営業/戦略の策定
・担当顧客の店舗対応
・予算実績管理
・市場開拓と販路拡大
・他部署との連携(マーケティング/製品企画/SCM/アフターサービス等)
【変更の範囲:無】
■魅力
本部商談がメインで、1人の担当者が全アイテムを担当できるので提案の幅も広く、裁量をもって働くことができる環境です。上司からの指示を待つのではなく、常に主体的に行動することができます。貴重な経験を多く積み重ね、さらなるキャリアアップを目指していただけます。
既存営業が8割となり、テレマや飛び込みはありません。新規は紹介や問い合わせの対応となります。営業成績はインセンティブ反映されます。
■働き方
訪問頻度:週2〜3回 ※直行直帰可!
残業時間:20h程度
転勤:希望があった場合のみ
■チーム・組織構成
所属の営業部は全体で30代から60代まで7名が在籍しており、メイン製品の液晶テレビに、家電周辺機器、白物家電等、同社全ての製品を取り扱う販売部門です。
【グローバルな人材が活躍中!】
現在TCLグループは約13万人の従業員がいますが、日本法人はまだ35人ほどの小規模な組織です。 3分の1が外国籍ですので、異文化の雰囲気が混ざり合っています。そして、外資系企業として、自分の考えをはっきり言える文化が根付いております。自分の考えを明示しながら、前向きに業務に取り組む姿勢がなにより大切にされる、とても意見を言いやすいフラットな職場環境です。
「世界的に知名度のある企業で実力を試したい」 「自分の営業力を試したい」 「自分の力で組織をつくり上げたい」 そんな熱い思いを持っている方が活躍できる環境があります。