【東京】物流輸配送担当/プライム市場上場G/グループ全体の輸配送担当/広範な経験を積めます
ゼビオグループ業績好調、売上高2,392億93百万円(前年同期比7.2%増)(2023年3月期連結業績)
ゼビオグループが関わってきた各種スポーツを中心にスポーツメディアを運営する当社にて輸配送業務担当として、自社EC事業の物流領域を含めたグループ全体の輸配送の改善・効率化をお任せいたします。
■業務詳細
・配送会社との交渉・商談・調整業務
・輸配送に関わるオペレーション設計、業務改善
・全国の拠点配送の効率化に向けた企画立案および実行
・効率的なルート配送設計 などをお任せいたします。
■配属先について
EC物流部
当社は中途入社およびグループ各社出身者で構成されており、活躍の場が多くあります。
■ポジションの魅力
弊社グループは全国に900店舗以上のスポーツ用品店を展開しており、物流部の業務も幅広いものとなっています。また、事業会社としてEC業務全般を社内で行っているため、物流のみならずシステム面・ビジネス面の包括的な知見を身につけることが可能です。
そして、これだけのリアル店舗を持つからこそできる、お届け先に一番近い店舗から配送する店舗出荷の仕組みを採用しており、現在は店舗出荷を軸として倉庫出荷の運用とシステムの構築を進めているところです。
今後はさらなる「リアル店舗とECの融合」を目指しており、前例を作っていくパイオニア的存在になるべく事業に関わる面白みを感じて頂けるはずです。
■裁量が大きい
現在は部門長が全体を管掌しておりますが、積極的に裁量を渡していきたいと考えております。あらゆる面で裁量を持って仕事を進めていける環境があり、キャリアの広がりも感じて頂けると思います。
■ワークライフバランスのとりやすい環境
残業は多くても1日1時間程度で、それを超える場合も月の中で調整しているため、ワークライフバランスが取りやすい環境です。
■当社について
東証プライム市場上場企業の100%子会社です。急成長中のECビジネス等、スポーツに関連する多くのWeb事業を手掛けています。特にEC事業については、年々売上高が倍増する成長を見せており、グループ全体でも投資事業と位置づけられ、今後も一層の成長が見込まれています。