【茨城】自社EC物流のオペレーションマネージャー/東証プライム上場G/残業20時間
ゼビオグループ業績好調、売上高2,392億93百万円(前年同期比7.2%増)(2023年3月期連結業績)
自社EC事業の物流オペレーションマネージャーとしてオペレーション運営をお任せいたします。
■業務詳細
・倉庫の立ち上げ業務
・物流センターの運営改善
・マネジメント
・業務改善
等のオペレーション運営をお任せいたします。
基本的には茨城県の自社倉庫に常駐する形でご活躍頂きます。
【配属先について】
物流運用チーム:センター長1名、オペレーションマネージャー5名
物流拠点は、業務委託、パート社員含め100名程度で運営予定です。
【ポジションの魅力】
■EC物流における広範な知識が身につけられる環境
弊社グループでは全国に900店舗以上のスポーツ用品店を展開しており、お届け先から一番近い店舗から配送する店舗出荷の仕組みを採用しています。店舗出荷を軸に、倉庫出荷の運用とシステムを構築中であり、また事業会社としてEC業務全般を社内で行っているため、物流のみならずシステム面・ビジネス面の包括的な知見を身につけることが可能です。
■「リアル店舗×ECの融合」のパイオニア的な存在へ
弊社はリアル店舗があるからこそできるビジネスモデルを採用しており、今後はさらなる「リアル店舗とECの融合」を目指しています。ECに注力している企業がこれだけのリアル店舗を持つケースはほとんどなく、またこれだけのリアル店舗数を持つ企業でEC事業にも同様に注力していこうとする会社もほぼありません。前例を作っていくパイオニア的存在になるべく、事業に関わる面白みを感じて頂けるはずです。
【働き方】
残業は多くても1日1時間程度で、超える場合月の中で調整しているため、ワークライフバランスが取りやすい環境です。
【当社について】
東証プライム市場上場企業の100%子会社です。急成長中のECビジネス等、スポーツに関連する多くのWeb事業を手掛けています。特にEC事業については、年々売上高が倍増する成長を見せており、グループ全体でも投資事業と位置づけられ、今後も一層の成長が見込まれています。