【那覇/未経験歓迎】広告のディレクション業務(広告の配信サポート)〜フォロー体制◎/福利厚生◎〜
〜未経験入社8割以上/安心のフォロー体制/未経験でディレクション業務に挑戦/正社員登用制度・実績あり〜
ABEMA・ウマ娘などを展開する日本最大のインターネット広告事業を行う株式会社サイバーエージェントグループの当社において広告のディレクション業務として就業していただきます。
Yahoo!やGoogleで検索したキーワードに広告を表示する「リスティング広告」の運用業務になります。広告ディレクターとして株式会社サイバーエージェントの営業・コンサルタントや、株式会社シーエー・アドバンスベトナムのディレクターチーム・デザイナーと連携し、広告運用業務を行うポジションになります。
ステップ1:サイバーエージェントの営業から依頼が来たものを確認
ステップ2:各媒体(Instagramやgoogle等)の規定に沿った配信設定
ステップ3:広告配信後の効果検証を行い、レポート作成
ステップ4:納品、チャットツールを使い報告
※Excelを主に用いて、媒体(Yahoo、Google)に合わせたアカウント設計を行う。指標の取り扱いミスが広告配信の結果にダイレクトに影響を与える業務。配信開始、修正、停止を担保する。ミス、トラブルが発生しないようなWチェック体制があります。
■魅力:
このお仕事は、普段の生活ではあまり馴染みのない職業かもしれません。
また、特別なスキルが必要だと思う方もいらっしゃるかと思いますが、マニュアルで完結する業務内容がほぼ100%となっております。ワークバランスも考えられており、リモート勤務が週2日程あります!
※配属先によって異なります
■就業環境:
◇平均残業時間は通常期20時間以下、繁忙期で30時間と、基本的には定時で帰宅する方が多いです。個人で業務を調整できるため、ワークライフバランスがとりやすい環境です。
◇オフィスは那覇の中心地にあり、モノレールやバス等交通の便も良いため通い易く、休日の外出もし易い環境です。