【成田・業界未経験歓迎】食品香料の出荷関連業務◆食品を美味しくする食品香料会社/老舗企業/転勤無し
■仕事内容:
食品香料・シーズニング(粉末調味料)を顧客のニーズに合わせて受注生産している当社の製造工場にて、正社員として勤務いただきます。業務内容は製品の梱包・出荷を中心に慣れてきたら、製造部所属なので
他のグループの業務なども幅広く行っていただきます。
<具体的には>
・社内システムで流れてくるお客様からの注文に対し、適切な配送業者、包装形態の選定から出荷できる状態に
出荷品を準備します。
・1kg容器の梱包〜12kg1箱梱包を出荷先に応じて、段ボール梱包業務
・粉体は、パレットで運送会社へ渡すため、1箱10kg段ボール〜約1トン(15kgクラフト袋×66袋)
を動かします(フォークリフト作業)
・必包装資材の、製品在庫の管理
・配送業者様とのやりとり
・パートさんの指導管理他(対象者:3,4人)
製品の出荷を担うグループは製造部になり、液体製品のグループ、粉体製品のグループ、工場の設備メンテンナンスグループの4グループに分かれています。
■入社後の流れ・キャリアパス:
入社後はOJTの形で1から教えてもらえるため安心です。
フォークリフトの資格を有していなくても、会社負担でフォークリフトの資格研修を受講することが可能です。
■ポジションの魅力:
・出荷作業は顧客へ提供する製品の「安心・安全」の最終点検の場であり、「迅速対応」で
希望納期通りに製品を出荷できるように準備することがてきた時の達成感はたまりません。
・その日に達成しなくてはいけないこと(出荷計画通りに間違いなく出荷する)が明確なので、その日で完結
する業務をしたい人には楽しいと思います。
・仕事に慣れてきたら、出荷業務だけでなく製造部のお仕事も経験を積んで幅広いスキルが身につけられます。
■社風:
・真面目で、落ち着いた雰囲気の社員が多い会社です。
・年齢や役職、雇用形態など関係なく、自分の意見を言える環境があります。
・各個人の事情を尊重し、会社にとって必要な人であれば、時短勤務などその人にあった働き方にシフトすることができます。会社の制度だけでなく、一緒に働くメンバーがお互いの事情を尊重しあい、助け合っています。