【横浜】SES営業◇既存顧客中心◇働き方◎残業20h以下/年休125日/リモート相談可/ノルマ無
【横浜健康経営認証/ノルマ無し/働き方相談可/既存のお客様への営業中心/ワークライフバランス◎/効率化を重視/インセンティブで業績反映】
SESや請負を展開する当社にて、主に顧客との関係性を深め、エンジニアを必要としている企業にエンジニアをご紹介するルート営業・マッチング業務をお任せします。
■業務詳細
・お客様への対応:既存のお客様への営業がメインとなります。
一人当たり、現在ご利用いただいているお客様を3社〜担当していただきます。
・目標数値は個人個人ありますが、ノルマやペナルティはありません。
・パートナー企業への対応:エンジニアをご紹介いただける企業様と提携し自社だけで賄えない人材の補填を行っています。既存のパートナー企業を5社〜担当いただきます。
■業務の進め方
既存のお客様を訪問、ヒアリング⇒おススメのエンジニアを紹介⇒エンジニアとお客様との面談設定(月10件以上が目標)⇒契約&条件調整⇒プロジェクトに参画後、定期的にエンジニアとお客様をフォロー
■担当エリアについて
東京・神奈川エリアです。都内(神田、品川、新橋、渋谷 他)、神奈川(横浜、川崎、本厚木、鶴見、新百合ヶ丘 他)、常時20社近くの案件が動いています。
■研修制度について
入社後、は先輩社員がスキルに合わせてフォローし、じっくり教育します。
■働き方について
・原則出社ですが、ご状況(お引越し、子育て)等に合わせてフルリモートでご活躍されているケースもあります。
・月平均残業時間20時間以下
■組織構成
10名(嘱託社員含む)で構成されています。現在全員男性ですが、女性でもご活躍できる環境で、職場環境の多様化を図っていきたいと考えいております。年齢は20代〜30代がメインでマネージャーは50代です。裁量を持って自分のペースで業務を進められる環境ですが、チームで取り組むこともあり、コミュニケーションは活発です。お互いに顧客を紹介し合ったり、仕事のフォローをし合ったりしています。
■組織の雰囲気
「輪と和」を大切に、横のつながりや笑顔のあふれる環境を意識しています。