【墨田区/在宅週2~3】社内SE(設計・開発・保守)※第二新卒歓迎/ホビー関連商品ECショップ事業
〜東証スタンダード上場企業「ワットマン」100%出資の子会社/自社システム向けの開発を担う社内SE/残業月平均10時間程度〜
■ポジション概要:
・あらゆるジャンルのプラモデルやフィギュア等の多くのホビー関連商品を75万点以上取り扱い、国内・海外合わせて54万人超のユーザーを持つネットショップを運営する当社にて、自社サイトの社内SEとして(1)自社向けシステムの設計・開発・運用(2)基幹システムやWebサイトの改修等をお任せします。
■具体的な業務内容:
・業務改善や生産性向上
・顧客満足度の向上につながるシステム開発
・基幹システムの設計/開発/運用/保守
・運営後の検証〜改善
・Webアプリケーション設計/実装/運営等
【対象のシステム】
WEBサイト運営/在庫管理システム/受発注システム/販売管理システム/イベントやキャンペーンに合わせたWEBサイトの更新
■職務の魅力:
外部ベンダーには頼まず、すべて社内メンバーでの開発を進めています。会社の業績に直結する仕事であり、開発したシステムの成果を実感しやすく、やりがいを感じることができます。
■出社について:
入社後、業務に慣れるまでは基本出社です。以降は月8日(週2回)ほど出社&リモートワークとなります。
※ローテーションで在宅勤務を実施
■評価・キャリアアップについて:
社員全員に明確な評価基準を設け、半期に1回、役員と直属の上長が参加するオープンな評価会議を実施しています。
決まった評価結果が賞与や昇給・昇格に公平に反映することはもちろん、次の半期に向けたチャレンジ項目を確実にフィードバックしますので、社員全員がキャリアUPの為に何をすべきかが明確となっており、成長できる環境が整っています。
■特徴・魅力:
当社のビジネスモデル上、システムが重要な役割を果たしています。そのシステムの設計・運用・管理をすることによって業務を効率化し、さらに今後の新しいサービスを顧客に提供できるインフラを提案し整備していく、正に事業の中核的なポジションです。