【福岡/北九州市】プラント配管の設計<未経験歓迎>イチからCADが学べる/月残業20h/転勤無
【未経験OK!入社後にしっかり育成するので安心です/転勤なし!マイカー通勤OK(駐車場無料あり)/働く環境◎残業20H・完全週休二日制】
■職務概要:
プラント配管の設計および製図を行う当社にてCADオペレーターとして設計業務をお任せします。未経験の方大歓迎で、丁寧に指導いたします。
<具体的な業務>【変更の範囲:なし】
・CADオペレーター業務
・AutoCad(パソコン)を使ってプラント配管の製図を行っていただきます。
・取引先へ書類の提出等外出あり(社用車使用/AT車を使用)
<入社後お任せする業務>
まずはCADの使い方を課長から教わるところからスタート。その後は簡単な製図からお任せし徐々に慣れていただきます。
課長も前職は介護業界からの転職でイチからのスタートで、他にも未経験(新卒、サービス業)からの入社者も活躍していますのでご安心ください。
まずはオペレーター業務から始めていただき、ゆくゆくは設計者として顧客との打ち合わせやオペレーターへの指示などの業務にも挑戦していただけます。
<業務の特徴>
1人前になるまでは3−4年程度かかりますが、徐々にさらに上流の業務を経験していただけます。また、ゆくゆく顧客とやりとりすることが出てくる頃には、県外への出張をお願いすることがあります。
当社には代表(60代)を含めて5名が在籍しており、課長(30代)、ベテラン設計者(50代)、若手社員(20代女性)が活躍中です。前者3名が上流の設計業務を行い、若手社員がオペレーター業務(一部顧客折衝)を行っています。
■魅力:
・成果物が形に残るお仕事のため、完成品を見たときにはやりがいを感じていただけます。
・社内では顧客との打ち合わせ〜設計までを一貫して担当しているため、業務範囲は幅広く難易度も上がりますが、他社には負けないスキルが身につきます。
・社内では指導マニュアルがあるわけではないですが、少数精鋭で距離が近く、上下関係も無く相談しやすい環境です。