【新宿】労務担当/勤怠管理や給与計算からお任せ◇住宅手当あり《国内最大級Web企業》
【自社サービス「ジョブカン」を駆使し、様々な業務を効率化/売上190%成長企業/国内最大級の働き方改革SaaS「ジョブカン」など、BtoBからBtoCまで幅広い事業を展開する総合Webサービス企業】
国内最大級の働き方改革SaaS「ジョブカン」、国内最大級の動画ライブ配信サービス『ミクチャ』などクラウドサービス、動画・ライブ配信、ゲーム、医療、出版メディアの全く異なる5つの事業を主軸として展開、「PRODUCT FIRST(優れた経営よりも、プロダクトの価値)」をビジョンに掲げ、新たな挑戦を行っています。
会社・事業が新たな挑戦をするためには、強固なバックオフィスの体制が必要不可欠です。
この度、強固なバックオフィスを実現するために、労務担当を募集します。
■バックオフィスが目指すもの:
直近は強固なバックオフィスの実現ですが、私たちが最終的に目指すのものは「常に最新情報にアンテナを張り、あのコーポレートすごいと言われるような施策を発信し続ける」組織を実現することです。
■入社後の流れ:
まずは業務の一連の流れを把握頂き、勤怠管理・給与計算・社労士の窓口など、イメージの付くところから徐々にお任せします。ゆくゆくはキャリアプランに応じて、各事業や拠点の就業規則・給与テーブルの見直しなど制度設計をする、ルーティーン業務をBPOに移行するなど業務最適化のプロジェクトを推進するなど、新しい挑戦を行って頂きたいと考えます。
■具体的な業務内容:
・入退社手続、社会保険手続き全般
・勤怠管理の手続き全般
・給与関連の処理全般(給与計算・住民税・年末調整など)
・健康診断、ストレスチェックの実施
・その他労務業務全般
■組織について:
現在、労務グループは5名(男性1名、女性5名)で運営しています。当社は事業により制度も異なります。そのため、この人数で業務を回すために、自社サービスである「ジョブカン」を駆使して、様々な業務を効率化しています。もちろん、使うだけでなく我々が出した案はジョブカンの改善策となり、事業成長の礎となります。この辺りは当社ならではの醍醐味だと思っています。
■社内ツール:
・Slack、Google Meet
・ジョブカンシリーズ(勤怠管理、労務HRなど)