【サービス企画・開発】スマートストア事業拡大に向けた最新EC環境構築実装・運用リーダー<J3006>
・ECサービス・システム開発業務
└既存ECサービスの新分野展開に向けた検討、システム構築
└ECシステムの更改対応(業務自動化、UI改善等)
└ECシステムを中心とした関連システムとの連携対応(商品DB、物流関連システムとの連携等)
・システム保守・運用業務
└ECシステムの運用・保守業務課題解決
・スマートストアサービスSE業務
└顧客へのサービス提案に伴う提案SE業務
└サービス提供時に必要となるシステム構築PJ運営、構築・保守等SE業務
上記のほか、事業拡大を進める中で発生する新サービス開発・システム開発にも従事いただく予定です。
【変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)】
※実行機能をテルウェル東日本(株)に設置しているため、NTT東日本で採用し、総務人事部からの出向扱いとなります。
※NTT東日本での採用となるため、事業要請ならびに本人のキャリアパス/適性/専門性を考慮し、出向先であるテルウェル東日本(株)から出向元であるNTT東日本およびNTT東日本グループ会社等の別組織に異動となる場合もございます。
■募集背景:
私たちNTT東日本グループは数多くの小売業界のお客様と関わる中で、【省人化・無人化による業務効率化】だけでなく【顧客行動データの利活用・ウォークスルー型の店舗運営】などに関するご相談を数多くいただいております。本ポストはこれらの課題に対し、当社の強みであるICTアセットで支援することで、【お客様のCX向上を実現する】スマートストアシステムの提供を始めとした小売業のDX化支援に取り組んでおります。「バックエンド開発やシステム間連携などに関する専門的な技術・知見・経験を有する方」にご参画いただき、小売業のDX化を推進することで、持続可能な循環型社会づくりを一緒に実現したいと考えております。
■得られる経験・スキル:
◎新規事業創出関連
◎スマートストア・EC等省人ビジネス事業関連
・事業化された分野(スマートストア・EC・リテールテック等)における専門性の伸張
■配属先の組織構成:
室長1名、担当部長1名、担当課長、担当者(約23名)
※NTT東日本からの出向者:室長、担当部長を含め6名