【鳥取/米子】建設資材の営業職<べた踏み坂の工事実績アリ>ルートメイン/地域を支える安定企業
【安定×挑戦の社風/創業60年以上で地域から愛されている老舗優良企業/西日本ナンバー1の生産量/福利厚生・表彰制度充実】
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
営業職として当社が扱う舗装資材などの商品の提案・販売をご担当いただきます。
・既存顧客への定期訪問
・建築資材の提案、道路舗装の提案、書類作成
■職務詳細:
・ルート営業がほとんどですが、既存のお客様からの紹介などで新規のお客様をご担当いただくこともございます。飛び込み営業やテレアポなどは一切発生しません。
・各顧客状況に合わせたリサーチ、ニーズの探り起こし、AIを活用したランチェスター戦略による営業です。
・担当社数は一人あたり15社程度、営業エリアは主に島根県東部〜鳥取県西部です。移動には社用車を使います。
■将来的にお任せする職務:
・プレイングマネージャーとしての営業活動
・営業戦略及び計画の策定、推進管理
・実績管理
・経営層への推進情報・情報共有
・営業メンバーの育成・フォローアップ含むマネジメント業務
■入社後の教育体制・評価制度
先輩社員が手厚く指導しますのでご安心ください。
評価は、業績とプロセスの両軸で行いますが、プロセスの評価のウエイトが大きいです。
営業部には3名(20代女性、40代女性、60代男性)の社員が在籍しております。
★企業の魅力ポイント★
(1)安定性×強固な経営基盤
創業60年以上の歴史がある当社。コンクリート・アスファルトの生産量において西日本1位の実績を誇っています。設備投資に力を入れているため、安定的な受注量の担保が可能。固定のお客様も多く地域から愛されている企業です。
(2)社員を大事にする社風
面接に来た方は口をそろえて、「会社の雰囲気が良かった」と話すという同社。社員1名あたり約50万円の教育費用をかけるなど、教育に力を入れたり毎月の表彰制度や福利厚生を充実させたりするなど、社員が働きやすくなるように制度上も環境を整えております。
(3)新しいチャレンジ・事業展開に積極的
社員一人一人にタブレットを支給。バックオフィスのクラウド化や営業管理ツールなどもDX化を進めております。”地域貢献”をモットーに今後も空き家再生事業など様々な新しい事業を展開予定です。