【熊本/資格不問】建築施工管理/補助※RCマンション◆自社G物件/スタンダード上場G/資格手当多数
〜資格不問/自社物件の建築施工管理(RCマンション)/東証スタンダード上場企業子会社で安定!/施主との打ち合わせなし/明確な評価制度◎〜
親会社である株式会社グッドライフカンパニーが受注するRC賃貸マンションの建築施工管理を担当します。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
◇工程計画の立案、施工図作成、現場での工程、安全、品質、予算の管理
◇仕様変更やスケジュール変更に伴う業者調整
◇工事期間(目安)7ヶ月〜18ヶ月
■配属先(熊本)の組織構成
工事部5名(全員男性)が在籍しています。30〜60代まで幅広いメンバーが活躍中です!(平均48歳)
(1級建築施工管理技士4名、資格無し1名)
■当社の魅力:
◇中途入社者メイン
同社は中途入社者が多く、なんでも相談できる環境が整っています。
「担う現場数が多すぎる」「残業が辛い」「職人さんとうまくいかない」「評価基準が曖昧」そんな悩みを過去持った社員が多く入社しています。
◇安心安全な施工管理体制
当社ではチーム制を導入しています。そのことにより、サポート体制が充実しており急なお休みやトラブル等にもメンバー同士で助け合える環境のため、働き方の改善にも繋がっています。
◇自社内ですべて完結
同社はグループ内で、用地仕入れ→設計→施工→販売→管理まで完結!社外の面倒な折衝がなく、施工業務のみに集中可能です。
◇明確な評価制度
安全・工程・品質・予算の4つの指標を用いた独自の評価制度を導入しています。施工管理業務においても、成果を数値化することで正当な評価を実現しています。特に安全管理を最重視しており、予算達成のために削減することよりも安全に予定工期通りに進捗させることの方が評価される仕組みです。
◇働きやすさ◎
転勤や長期出張は想定しておりません。また『悪天候も加味した計画』が立てられているため、無理な残業など無理な働き方をすることはありません。