具体的な業務内容
【全国/総合職】丸亀製麺の店長職※最短2年でSV可能/年2回7連休取得可/研修・福利厚生充実
〜東証プライム上場/年2回7連休取得義務可/福利厚生充実/賞与年2回〜
【変更の範囲:無】
■業務内容:
「丸亀製麺」の店長として、売上管理・スタッフ育成・労務管理をメインに接客対応・調理業務・発注作業など、店舗運営業務全般を担当します。
※「丸亀製麺」では、店長本来の業務に集中できる環境があり、報告業務のシステム化やオペレーションの改良を続け、体制を整えています。
■研修体制も充実:
入社後3か月間の研修を経て、4か月目より店長業務を行っていただく想定です。
<カリキュラム>
▼2日間/東京で集合研修
まずは企業理解を深めて頂くために、座学にて経営理念や社内規定を学んで頂きます。
▼1ヶ月間/横浜・神戸の研修センターにて基礎研修
すぐに店舗デビューではなく安心してしっかりと基本を身に着けて頂きます。
▼2ヶ月間/各エリアの教育指定店舗での実地研修
店舗にて2か月研修後実際の営業を通じて更なるスキルUPを図ります。
その後店長業務を経験した先には、新店の立上げや複数店舗管理など経験業務の幅を広げ、複数店舗を管轄するスーパーバイザー(SV)を目指すことができます。
■働き方:
年間休日113日(月7〜10日、その他会社指定日)
2〜3連休取得することも可能となりますのでワークライフバランスも取れる環境です。
※その他年2回7連休以上を取得できる「連続休暇取得制度」もあります
■キャリアパス:
2026年3月までに国内1000店舗を目指している当社。
SVやエリアマネージャー、営業部長など、今後も成長していく当社だからこそ、キャリアアップの可能性が大いにございます。
例:1年目から新店立上げの店長を経験した方、2年目でスーパーバイザー(SV)になった人、3年目でエリアマネージャーに抜擢された人もいます。
社内公募に挑戦し、教育研修、商品開発、海外部門など他部門で活躍している先輩もいます。
・年収例)
410万円/25歳・入社1年目/月給24万8000円+賞与41万+諸手当
460万円/30歳・入社3年目/月給26万5000円+賞与70万+諸手当
※SV(5~7店舗を管理)/年収552万円・5年目/エリアマネージャー(25~35店舗を管理)/年収672万円 など
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成