【ラオス/未経験◎】貿易事業(鉱業・農業等)担当〜2019年10月ラオスで上場〜
〜未経験から海外勤務/2019年10月ラオスで上場/新規事業の立ち上げ運営〜
■職務内容:
ラオスにて、新規事業である貿易事業をご担当いただきます。
ラオスのメイン産業である農業、豊富な資源が期待されている鉱業分野の貿易事業展開を進めており、これまでの貿易業務経験を活かしラオスで一緒に挑戦したいという気持ちをお持ちの方を募集しております!
■未経験でも活躍できる理由:
現地での仕事は通訳付き行います。ですので、未経験でも英語がペラペラじゃなくても、挑戦できる環境が整っております。
日本国内では主に不動産投資や、子会社の管理業務を行っております。2015年から、ラオスへの進出をしました。同年2月からリース事業を開始し、現在は主に事業資金融資、中古車売買業、自動車リーシングを行っています。
■職場環境:
現地には日本人数名が在籍中。仕事中は、通訳の方もつくので仕事をしながら現地の環境に慣れていく事が可能です。
■魅力:
・日本語が話せるスタッフがおりますので、ラオス語は入社後に習得していただきます。(ラオス語習得は会社が支援)また、一時帰国費用も支給されます(年2回)
・現地では会社までの送迎があり、働きやすい環境が整っております。
■ラオスについて:
・場所:インドシナ半島に位置するラオスは、中国、ミャンマー、タイ、カンボジア、ベトナムの5ヶ国と国境を接し、日本の本州ほどの広さを持つ内陸国。
・通貨:単位はキープ(kip)。100Kip=約1.3円、USドル1=約8571Kip
・気候:熱帯性モンスーン気候に属し、雨季(5月〜9月)乾季(10月〜4月)の2つのシーズンに分かれる。
■勤務地補足:
Lao ASEAN Leasing Public Companyに出向となります。
・出向先事業主の正式名称:Lao ASEAN Leasing Public Company
・勤務地:/Unit12, Phonesinuan Village NNN Building, 2ndFloor Sisattanak Dist, Vientiane Capital Lao PDR