【南青山】採用担当(新卒)〜 テクノロジー採用担当/プライム上場の大手人材パーソルG/フレックス〜
IT/テクノロジー領域の企画や開発の経験がある人材に特化した採用に携わっていただきます。テクノロジー戦略実現に必要となる企画人材をホールディングスに集約し、テクノロジードリブンによる更なる事業拡大や、パーソルグループ社員の働き方をより良くするためのIT企画を行っており、私たちの組織では、そのCoE組織の採用、およびグループ全体に共通するスコープでのIT企画を担当する人材の採用を担っています。
パーソルグループテクノロジー中計の根幹となり、パーソルグループの将来を左右する非常にやりがいのあるポジションです。
【変更の範囲:会社の定める職種(出向規程に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)】
■詳細:
IT/テクノロジー領域における新卒採用業務をお任せいたします。
・応募者集客のための企画・運用
・応募者対応、内定者のクロージング
・採用進捗のデータ可視化と分析
・採用手法の選定やベンダーの選定
・入社者研修やフォローアップ
■配属部署について:
2023年4月に立ち上がった部署です。室長1名、メンバー4名の組織です。
■魅力:
・「はたらく」にまつわる問題を、社会に問いを立てながら業務遂行ができる面白さがあります。
・まだ立ち上げたばかりの組織のため、一緒に組織を作っていく経験を積んでいただくことが出来ます。
・リモートワークを推進しており、フレックスタイム制の導入も行っております。社員の主体的な働き方が選択できます。(リモートワーク率85%)
■組織のミッション:
国内約40社のグループ会社を有するパーソルグループはグループ一体経営の実現に向けて、人事・経理などのバックオフィスシステムの統合、BPRに伴うシステム刷新、営業ツールの開発を進めています。私たちの組織は、グループ全体のテクノロジー人材の活躍のため、環境整備をホールディングスからリードします。グループのテクノロジー領域をスコープとしたIT予算策定や、採用や広報、人事企画に関する戦略や計画の策定に取り組んでいます。「テクノロジードリブンの人材サービス企業」の実現を目指し、パーソルグループのテクノロジー組織を支える重要な役割を担っています。