<土木資材業界経験者歓迎>【東京・蒲田】建設資材(路面標示材)の営業〜土日祝休み・残業時間15h
〜東証プライム上場の堺化学工業のグループ会社!私たちが安全に道路を使う際に、必要不可欠な路面標示の粉体塗装や点字シートを製造・販売!社会貢献性高く事業安定性◎〜
〜取引先様のニーズをもとに、迅速な対応・商品提案を行う当社はお取引先様からの信頼も◎!!非常にやりがいあるお仕事です!〜
〜土木の施工管理のご経験ある方!土木資材の購買のご経験ある方!大歓迎です!知見を活かして営業にチャレンジしてみませんか?!〜
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
交通安全・環境福祉向け建設資材(路面標示の粉体塗装や点字シート等)を提供する当社の営業担当として、以下の業務に携わっていただきます。
・施工会社からの受注対応、提案営業
・工事立ち合い
・工事発注者(警察関係、道路管理者、ゼネコン等)に対しての製品PR、提案など
<職務詳細>
担当者数:平均30社(施工会社やゼネコン等)
営業範囲:関東圏・北海道・北陸・東海
営業方法:顧客先へ出向きニーズの回収と受発注対応を行います。顧客訪問へは電車、レンタカー、カーシェアリング等を使用します。直行や直帰、宿泊出張もありますが、詳細は面接の場でご確認ください。
1日の流れの例:お取引先様へ渡す資料を持ち外回り。夕方ごろ会社へ帰社し、営業活動内で得た顧客のニーズを製造・技術にも共有。社員同士の距離が近いからこそすぐに情報を伝達できるところが当社の強みです!
★小規模のお取引先様が多いため、決裁者様へ直接営業活動が行え、自分なりのコミュニケーションの取り方で営業活動が行えるやりがいあるお仕事です!
また、街中で地面を見ると自身が扱っている資材を使用した路面標示や点字シートをよく見かけ自身の仕事の社会貢献性も感じ、やりがい、達成感を感じられます!
■育成体制:
入社後、社内研修として本社工場(大阪府堺市)にて製品知識を学んでいただき、その後先輩社員の営業に同行し仕事を覚えて頂きます。製造・技術の方とも連携が重要となるため社内での人脈づくりのための研修でもあります。
東京営業所:営業担当2名(60代・50代)、他営業事務(派遣社員)1名
本社(大阪府堺市)とも電話等でのコミュニケーションが多く、和気あいあいとお仕事されています。